尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
今天,我很荣幸能站在这里代表新教师讲话。首先,我代表新教师感谢各位领导对我们的热切关怀,感谢各位老师对我们们的热忱帮助,感谢各位同学对我们的热情支持。
四中师资力量雄厚,治学严谨,管理规范,成绩斐然,桃李满天下。我们为能够成为四中(大家庭)中的成员而倍感骄傲与自豪。对于接下来的教育教学工作的开展,尽管会遇到各种各样的困难,但我们依然满怀期待,因为我们所有的新教师都会用一颗坚定的心去战胜困难,迎接挑战。
古人说“学不可一日无师”这充分体现了教师的重要地位。“学高为师,身正为范”,这要求我们教师应具有高尚的道德情操,彰显出一种强大的人格魅力。学校无小事,事事是教育,教师无小节,处处是楷模。我们要成为学生的道德榜样,教师在我们心中不再是一种单纯的职业,而将成为我们今后人生为之不断付出,努力奋斗的事业。
作为新教师,我们年轻、朝气、充满活力,这是我们的优势,然而我们缺乏教学经验。因此我们要在充分发挥自己优势的同时,努力弥补自己的不足,虚心地向各位有经验的老师请教,勤学多问。以诚心、耐心、细心的拜师态度,用勤学、勤问勤看的拜师方法来提高教学水平,从而不断的完善自我,争取早日成为一名合格的、优秀的人民教师。
今天我代表新老师向四中的领导老师同学作出承诺:我们一定会满腔热情地投入教学工作,把自己的一片爱心奉献给学生,为四中的强大贡献自己的一份力量。
谢谢大家!