以竞争为题的作文
梦想与竞争齐飞,奋斗共成功一色
普列姆昌德曾言:在人类生活中,竞争心是具有重大意义的东西。是的,只有拥有一颗竞争心,我们才会渴望接触一切新鲜未知的事物,乐于探索它们的存在;只有拥有一颗竞争的心,我们才能保持一种韧性精神,不断地利用自己的执着去逢山开路遇水搭桥——竞争心是成功的不二法门。
当今时代,存在这样一群人,他们信奉“一切随缘”“一切随性”的人生观——我们称之为“佛系、躺族”。失去竞争意识的他们,18岁已过上了80岁的生活。正如有人称其为“他们18岁就死了,只不过80岁才埋”。诚然,淡然随性固然能怡养性情,但是在一个百舸争流的时代,如果毫无竞争意识,他们的立身之地在哪里?一个人想要证明自己的存在,一定要有一颗不服输的竞争心。须知,只有启程,才会达到理想的目的地;只有播种,才会有所收获;只有竞争,才能更好地实现人生价值,让人生更精彩。
李诞曾在一档脱口秀节目中说:“因为社会存在这样的竞争,发展得如此之快,我才能站在这和你们阔谈诗和远方。”是啊,不通过竞争怎么能让人生处于一个充实的状态?怎么会有机会实现自己的理想,从而彰显生命的意义和价值?奥运赛场上,世界各国的运动健儿们,同台竞技,正因为他们心怀一颗竞争之心,方有展示自我的时刻。我们通常把奥运精神概括为“更快、更高、更强”并其实不全面,我以为,真正的奥运精神更多体现的应是竞争原则和奋斗原则,体现了运动员在竞技运动中要不断进步,追求自我的突破。
梦想与竞争齐飞,奋斗共成功一色
如今,中国已踏上历史的鼓点上,作为中华之少年,振兴中华的大任将肩负在我们身上,我们怎能放弃竞争?竞争,堪称人生之关键变量,唯竞争者,方可成大事也。心怀竞争意识之人,可辟木为地,掘漠以泉,遇野植木。反之,若无竞争之心,自甘堕落,神也救不了你。遂曰:让梦想与竞争齐飞,奋斗共成功一色
其实,竞争没有那么可怕,它给予了多少人公平的上升通道,赋予了多少人前进的力量。竞争,消耗了我们的能量,却给我们带来了希望。是啊,我们收获的点点滴滴,都要感谢曾经那个在竞争中不断努力的自己!