19世纪的法国名画家贝罗尼到瑞士度假,每天仍然背着画夹到各地去写生。
有一天,他在日内瓦湖边用心画画儿,来了三位英国女游客,看了他的画儿,便在一旁指手画脚地批评起来,一个说这儿不好,一个说那儿不对,贝罗尼都一一修改过来,末了还跟她们说了声"谢谢"。
第二天,贝罗尼有事到另一个地方去,恰巧又碰到昨天那三位妇女,她们正交头接耳不知在讨论些什么。那三个英国妇女看到了他,便朝他走过来,问他:"先生,我们听说大画家贝罗尼正在这儿度假,所以特地来拜访他。请问你知不知道他现在在什么地方?"
贝罗尼朝她们微微弯腰,回答说:"不敢当,我就是贝罗尼。"
三位英国妇女大吃一惊,想起昨天的不礼貌,一个个红着脸跑掉了。