我想当一名海底科学家作文300字
我有一个新的理想——当一名海底科学家,探索海底的奥秘!
有一天,我在网上看到一些“海底稀有动·植物”的图片,有好多的图片我都不认识。于是,我做出了长大要当一名海底科学家的理念。
我开始在网上搜集一些海底图片和知识,又在书上搜集一些关于海底的故事。
有一次我看到一篇文章叫《蓝鲸》。上面说:人们捉到一头最大的蓝鲸,全长34米,重170多吨。如果用载重4吨的卡车来装,足足须要40辆。还有:如果把他的肠子拉直,也有四分之一公里长。一条大舌头有3吨重。光肺就有150公斤,血液也有8.9吨重!哇!多么惊人的数字呀!这有吸引了我更大的兴趣和好奇心,搜集更多的资料!
我以后一定要当一名伟大的海底科学家!解开“海底密码”!另外还要看看海底到底是什么样子的!到底景色有多迷人!