假如我是科学家作文400字
假如我是科学家,我想发明一个果园大帮手机器人,它的名字叫尼克。因为人类越来越稀少了,都不愿意生二胎了。有了它,能帮助人类干更多的活。
尼克是果园大帮手队长,它看起来很滑稽,身子圆鼓鼓的像个皮球,眼睛大大的像金鱼眼,全身灰色与黑色相间,头上经常戴着一顶帽子。它身上有GPS定位系统和扫描仪系统,它还有一双强而有力又能伸长缩短的机械手,最长达6米。
秋天是水果大丰收的季节。果园的苹果红通通的挂满了枝头,雪梨也黄澄澄的诱人流口水。这个时候,尼克带领它的队员开始帮助人类采摘水果。它们会通过身上扫描系统,迅速分辨水果成熟度,哪个能摘,哪个不能摘,一扫了然,从不会失手。采摘水果量一天一个机器人能达千斤以上,绝对是果园的好帮手。它们的能量来源于太阳,通过头顶的帽子吸收太阳能,储存在庞大的身体内,使用时再转化成电源,就可以不停工作了。
假如我是科学家,有了机器人尼克,人类轻松多了。我要努力掌握科技知识,让尼克快点面世。