她刚走进教室,班上几十名同学的眼睛瞬间盯着门口,是谁有这么大的魅力呢?原来是我们的语文老师——王老师。
她是一位幽默的老师,也是我们知心的“大朋友”。在学习上,她用盖印章、换卡片的方法激励我们努力学习。老师的印章可不好得哟!每天完成的作业需要工工整整的,而且正确率要高。这样你的卡片上就会多一枚印章!王老师还会在课下激励我们学习,会和我们聊天……
语文课的知识丰富多彩,王老师经常用笑话,集中我们的注意力。在课上,看!我们正在争先恐后地回答问题,每个知识点我们都能掌握,“卖馄饨喽!走过路过看一看!”另一个同学也不甘示弱,“卖馄饨喽!不好吃不要钱!”听!同学们的吆喝声,惟妙惟肖,这是我们学到的一篇课文,老师为了调动我们的积极性,就让我们自己在课堂上把课文中描述的情景再现了一次,就连正在巡堂的校长也被我们的吆喝声吸引过来……
做阅读题时,王老师要求我们答题一定要在文中划出横线,标自然段、分大段,这样我们做题的效率又快又准。王老师还告诉我们阅读题没有标准答案,不要束缚自己的思维,让我们自己按照老师的讲解去组织语言答题。王老师总是不厌其烦地对我们说做题技巧,不断地鼓励我们。
王老师不仅是我们的老师,还是我们知心的“大朋友”。我们在学习和生活上有什么困难和不开心,第一时间想到的就是她。她总是很耐心地听我们诉说,然后给我们一些建议,开导我们。事后,老师还会问我们问题解决了吗?心情好点了没有?如果没有,王老师又会让我们换一种思路思考问题,慢慢地和我们一起解决问题。
王老师就像一位辛勤的园丁,我们则是需要灌溉的小花儿,我们在老师“阳光”与“露水”的滋润下快乐成长,长成花园里美美的花儿!