我的好老师高一作文
从小学到初中,我遇到过许多有个性的老师。到了初中,一位特别有个性的好老师给我留下了深刻的印象,她就是——我的班主任,李老师。
她一头浓密乌黑的头发,皮肤有些黑黑的,脸上总是严肃的样子,一双炯炯有神的大眼睛,好像一下子能看透我们的心思。做事雷厉风行,像她的性格,洒脱豪爽。
刚开学,进了教室,李老师拿着本子正在点名,我偷偷的观察她:嗯,利落、干练!之后我听同学们私下议论:李老师学过跆拳道哦,可厉害了。我心里忐忑不安,心想别犯什么错误在李老师手上。
天有不测风云,一次考试,我没有考好,心里正担心,李老师把我叫到办公室,严厉的对我说:“这次考试怎么回事?这道题我讲了多少遍了,这次考试还继续错,你怎么这么不长记性?"说着我的眼泪情不自禁的流了出来。“从明天开始,你来我这做题!”李老师认真的说。
虽然老师这样说我,但我静下心来想想老师这样批评我,是想让我长记性,俗话说:"严师出高徒,严是爱,松是害。”我体会到这句话心情好了许多。下午,老师对我说“心情好多了吗?给老师说说心里话。”后来我才知道老师这一上午都在观察我有没有不开心、不高兴……
以后,我更加努力,老师常常出题给我,在学习上什么资料都会买给我们。我永远记住了老师那句话:错了不可怕,怕的是不懂装懂!
我的老师喜欢大喊大叫,听,她又在叫哪个同学的名字。唉,在我心目中,女人就应该文静一些,但我可以体会到老师做不到淑女的性格,因为她每天都要面对一些不听话的孩子,怎么会用轻声细语来表达呢?但在我心目中,李老师这种大喊大叫的性格也挺可爱的。
同学们,这样的老师是不是很有个性呢?我的李老师就是这样有个性,是我的好老师。