倾听渔舟唱晚的声音初中作文
怀着激动万分的心情,我开始第一次听现场古筝演奏。
演奏者是一个亭亭玉立的少女,身穿一身火红的旗袍,好似一朵盛开的大牡丹。她快步轻盈地走到筝旁,微微一欠身,如同一只高贵艳丽的孔雀。然后,不急不躁地坐下来,把手放在筝的两端,双眼微闭,如同一只慵懒的小猫。观众们的心情渐渐平静下来,默默等待。
突然,那双小巧的手颤动了一下,古筝附和地发出了响声,如同一块石头投入了平静的湖面,在观众心里泛起一阵阵的涟漪。那古筝的声音一响,就像再也停不下来了一样,一次一次冲击着观众们的内心。小手在琴弦间快速地拨动,旋转,翻腾,一阵阵清脆的声音传出来。
这美妙的声音,让大家想起夜晚“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。“使人想起渔人”江枫渔火对愁眠“,让人想起”落月摇情满江树“……这一曲渔舟唱晚,使人们不知不觉忘记了别人,忘记了自己。
曲子渐渐进入快板一段,使人们的心情陡然轻快了。人们都在认真地听着,默默的称赞着,不时用手和脚打着拍子,摇头晃脑……
姑娘的手在空中停下,曲子戛然而止,全场观众的心却还沉浸在无限美好之中。在人们完全苏醒后,姑娘早已下了场,全场响起雷鸣般的掌声。姑娘已经不在台上,不然一定像观众一样澎湃激动,满含热泪。这曲《渔舟唱晚》,可谓是人间绝唱,妙哉妙哉!