总有这样一种声音初中作文
有这样一种声音,叫做万籁俱寂。夜凉如水之时,万物声皆起。
夜,如水,独做作业。风起,笔落,每一个动作都变成了慢镜头,每一种声音都轻快起来,透着生命的活力,万籁俱寂的夜,万物却睁开了眼,在夜幕中寻找会发光的善意。似乎所有的声音都消逝了,刹那间,一切消失殆尽的声音都从回脑海,似要在那里举行一场盛大的舞会,笔尖跳跃在那寸纸之上,思绪翩飞于无边天际,因为那儿星的雨窃语伴着月的歌谣。
心中常有一种美景,是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秋日黄昏,那时有“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨”,那是落日熔金,伴古琴回吟。而今的暖春月夜,却别有一番意味。
夜,渐渐深了。风的低鸣声小了,似是累了。不觉,舒缓悦耳的钢琴声渐起,一个个音符最入心间,那儿,似泛起点点涟漪。相隔着几层楼,我却似乎看到那节骨分明的手指在黑白键上,上下翻飞,连指腹触上琴键的声音都犹落耳畔,轻轻的旋律,不知是《Kiss The Rain》抑或《~Tears~》……
一曲毕,琴声悠扬,久久不绝,这是不同于古时七弦绝音的古朴美乐。
夜真的深了。在这鸟语花香的春季,本应是“鹊噪鸦鸣互震惊,鸥鹭喜相迎”,此时却不闻半声鸟啼。取而代之的是昆虫们争先恐后的展示自己的歌喉。透过丝丝浮云,月的轮廓缓缓上移。这原就是书中所说的“月下虫鸣花鸟梦”吗?你们梦到湛蓝的天空了吗?
耳畔只余闹钟滴答的声音。淡雅至极的清香漾在野鹿里,月色映在水洼中,正如杨广“夜露含香气,春潭漾月晖”的春江花月夜。
入梦,残雨滴落屋檐的声音不绝于耳,心还在摇曳,星还在摇曳……月,皎洁如初;风,絮絮低语;夜,若墨染……
万籁俱寂,方听万物有声。