听见万物生长的声音作文800字
季节随着时间的更迭,而不断的轮回着,眼看着,春天就已经悄然而至了。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”伴随着倒春寒的风呼啸而过的声音,立春已至,四月还未来到,迎春玉兰就已经花枝招展。随着春风在耳边轻轻徐来的声音,柳枝便发出了“啪嗒,啪嗒”的敲击声。桃花的花瓣开始飘飞满校园了。杨絮却还在那里不甘势弱地疯狂地生长着,柳树远远地望着,翠比那袅袅的青烟,走近了来望,枝条还在那里翘着哩!
当所有生命都在不断地积攒着生长的力量,正等待着那深春的讯号,为他们生命最后一刻的华丽绽放做着准备,那是植物生命活动着的声音。好能让我们听得到,看得见,发现得了,原来他们在生长,见证那生命突如其来爆发的声音。
然而,这一切源自生长的美好声音,似乎在这自然坚不可摧的力量下,化为那虚无的,飘渺的烟,随着那离去时沙沙的声音消失了。
春雨真的是连绵不止,和着时刻走时的声音一起,“嘀嗒,嘀嗒”。但尽管它的声音听起来好似是那么温柔,但对那些娇嫩的花儿而言,犹如天降陨石般的损坏。于是,阵雨过后,真的是让人心疼又可怜。常道“知否知否,应是绿肥红瘦。”叶子少了许多,但是依旧那样密密麻麻,可那些春天里的花儿呢?
桃花的花瓣全部被雨水打落在地,只剩下那几根花蕊与花萼在枝上立着,即便你想听见它生长的声音,它也无能为力了。因为它只剩下那细细的枝条应和着风儿,稀稀拉拉得摇曳着,发出那未曾努力过“啪嗒,啪嗒”的声音。想着,去看看那昔日最婷婷玉立的玉兰花吧,随着倒春寒的逆流,肥厚的花瓣散落在地上,还带着一个泥泞而又清晰的脚印,狠狠地留在了上面。
但是,请允许我闭上了眼听一听。我也许真的略过了什么有趣的声音,再仔细听听?我静踩过枯叶,它们已经被春雨泡得十分软糯,踩在上面是“啪叽,啪叽”的声音。我已匆匆穿过灌木丛,随着那声音,我扒开草地。面前的场景使我眼前一亮,又十分地欢喜。那是嫩嫩的白色小花,有着一根不可能经受风雨磨练的茎,它那小小的身躯显得楚楚可怜。
我又继续翻开了大片枯叶,又是一阵惊喜。是翠色的草,折着身躯,却依旧顽强得连接着,细小纤微的作用吗?是生命的坚韧。
雨过了,天晴了,也许久违的春风会再次迎面吹来。但我却不再盼着那春雨了,我望了望高挑树梢上的玉兰,又悄悄地蹲在地上。
我在倾听着,源自大自然开始,万物生长的声音。