听见的声音作文
你听,那沉睡在灿烂阳光下的花朵,悄然绽放;你看,那娇艳多姿的花朵在微风雨露的轻抚下特别艳丽;你闻,那迷人的花香弥漫林间,沁人心脾;那朵温暖之花就静静地在我的心灵深处破土而出,发芽,开出了最美的花……
“咯吱,咯吱”,我们踩着地上遍地的树枝,在老师的带领下来到了桃花林。一个个小小的身影在阳光下蹦跳着,玩耍着,阳光被我们一遮一挡,照得地面一闪一闪的。突然,我们眼前一亮,发现了一块平地,刚好可以用来野餐。同学们欢呼雀跃,个个摩拳擦掌跃跃欲试。
看着这遍野的桃花似乎在向我招手,我哪里有心情和伙伴们一起野餐啊,趁着这大好时光,我一头扎进了这花海之中……
闻着花香,踏着春风,我沉醉在这花的世界里,那一朵朵小巧玲珑呈半透明的小花瓣,丝丝的红,缕缕的粉,点点的白,像是一幅水墨画,在水汽中弥漫开来。
花香似风,似纱似月光……
穿梭在花海中,朵朵粉娇玉嬾的桃花若隐若现,丝丝浮动,阳光下的花儿竟如此娇艳!
叶子像一把细小的绿剪刀,把灿烂的阳光剪碎了一地,如同在大地上洒下了金色的碎片,细碎的阳光温暖又美好。四月天,我用手遮挡着阳光徜徉在花海之中,偶尔抬头向前望去,火红火红的桃花如同一团团炽热的火焰燃烧在遥远的天边,一望无际。风儿吹过,像一只只火红的蝴蝶在枝头起舞,大地上便显得斑斑驳驳,阳光的美是宁静的美,让人遐想。无意中我的目光落在了一朵无名小花上,在一小块干裂的土地上,不知何时繁殖出的一株植物,她肯定经历过风雨,她依然孤傲地站着。她的花瓣似菊花,却没有菊花那么雍容;颜色似迎春,却没有迎春那么耀眼灿烂。她就那么站着,纤细柔弱的花瓣在不住地颤抖,烈日炎炎,炙热的太阳烧烤着大地,但她就那么站着,死死地抓住干裂的地面……
无论刮风,下雨,它毫不畏惧,始终朝着太阳努力生长。我俯下身去静静地倾听来自一朵无名小花的心声。那一瞬间,我仿佛听到了花儿绽放出风采的声音,那是生命的声音。我就这样听得入了迷。仿佛自己也变成了一朵小花,朝着太阳生长,蓬勃向上……
“喂,你怎么了?呆住啦?把耳朵对着一朵小花听?”同桌看着我,傻乎乎地挠了挠头,跟着远处的队伍急匆匆地走了。我慌忙跟了上去,可思绪还停留在那朵坚强的小花上,紧紧地牵着那朵小花的心灵,分也分不开。
仿佛听到,那一朵小花,沐浴在阳光下,一点一点绽放开来……