春满校园高中
春季,不像夏季那般火热,不像秋季那般寒冷,不像冬季那般洁白,春季是最富有诗意的,是最五彩缤纷的。如今,我们的校园又迎来了春姑娘,披上了五彩衣,真是春满校园!
一进校园,小山坡上的晚樱清香沁人心脾。充满了春天的芬芳。晚樱是在春季盛放的,远看那淡粉色的花瓣一丛丛拥挤在一起,犹如一支又大又甜的棉花糖,叫人垂涎三尺。但近看,花瓣硕大,一朵花蕊上几十片花瓣团结一心,互拥互抱,共同做着游戏。花瓣呈淡粉色,一簇一簇,甚是可爱。
走到池塘边,柳树姑娘正在湖中梳洗发丝,准备一展舞姿。柳树是春天的使者,只见她抽出了嫩绿的新芽,那绿色是无法用语言来描绘的,叫人赞叹不已。柳树姑娘在风中舞动着,与风伯伯打着招呼,告诉大家春天已经到了。
许多同学感受到了春天的气息,成群结队在校园中一睹风采,充满了诗意,校园春景更加美不胜收。我随着一些同学穿过操场,来到食堂旁边。“快看,有山茶花!”我随声望去,好几株山茶花挺立在枝头,有的还含羞待放,小巧粉嫩得使我忍不住想上前抚一抚,可有的已傲放于枝头,不与那些羞滴滴的花苞一样,她们亭亭玉立,在枝头上大展雅姿,宛如高贵的夫人一般,艳芳压群。伴随着同学们赏花的阵阵欢笑,校园的春意更浓更艳了。
再走向紫藤架下,抬头仰望,紫藤花更是讨人喜爱,紫得那样晶莹,紫得那样纯净,紫得那样诱人,看着那淡紫的花朵,就有一种清风拂面的感觉,好不舒服。紫藤花长得尤其独特,是春天最具特色的植物之一,爬到顶端在垂下来,因此它的花朵是从上往下长的,顺其自然地垂下来,别有一番风味。它的花朵是上面连着茎的地方长得宽大,越往下越小,越嫩,无比讨人喜爱。远看还以为是葡萄呢,近看又似一串串紫色的风铃,摇晃着。真是太美丽了,为校园增添了一份秀丽又清新。
再往前走,最引人注目的便是石楠,石楠的上面一半叶子是火红的,而下面一半却是翠绿的,叫人惊叹不已。远看似一把红艳艳的火炬,层次鲜明,也是春天里的“一枝花”。
一饱了眼福,可似乎永远也看不够。春满校园,又怎么叫人不喜欢?在这充满诗意、欢笑的校园里,春色更加浓郁,真是春满校园,景怡人心呀!