春姑娘带着礼物,越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。你瞧——到处都有她的踪迹:田野、公园、学校……让我们随着她的脚步,一起去学校寻找春天吧!
春姑娘吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了花苞。走进校园,最显眼的要数那几棵樱花树了。樱花是那样的洁白无瑕,远看就像一朵朵白云,又似朵朵棉花糖,叫人垂涎三尺。抬头望去,一朵朵娇小的樱花,就像一个个玲珑的精灵。走近一看,那花瓣白里透红,润泽透明,花的中央还点缀着淡黄色的花蕊,很有点冰清玉洁的韵致。
在樱花树旁,几簇火红的山茶花正竞相开放。在绿叶的映衬下,山茶花的颜色显得越发鲜艳。它的花瓣是层层叠叠的,非常自然。地上,调皮的小草钻出了地面,正好奇地张望着四周,观察着这个全新的世界。一眼望去,操场旁边几棵高大挺拔的香樟树,就像一排正在检阅的士兵,神气极了!
最惹人喜爱的是操场后面的海棠树。树上开满了密密层层的花,有的已经绽开了笑脸,正在倾吐芬芳;有的刚刚绽放,粉嫩得像婴儿的笑脸,甜美纯洁;有的半开着,害羞地张望着;有的还是含苞待放的花骨朵儿,好像正养精蓄锐呢!我捡起一朵随风飘落的海棠花,定睛细看,其姿态是那样娇柔美丽,摸一摸,它的叶面像涂了蜡一样滑溜溜的,在阳光的照耀下显得特别亮泽。
春光,竟会这样地饱满,这样地烂漫!这时,一阵微风拂过,掀来泥土的芬芳,夹杂空气的清新,带来片刻的清爽。那几棵樱花树随风摇曳,白里透红的花瓣似窈窕淑女在半空翩翩起舞,飞到了我们头上、肩上,香樟树也好像在为我们伴舞,树上的小鸟也赶来伴奏,好一幅和谐美好的画面啊!学校餐厅旁的冬青、龙爪槐和小枫树也抽出了新枝,就像换了一身新衣服,给学校增添了许多生气。
春姑娘踏遍了学校的每个角落,伴随着同学们的阵阵欢笑,校园的春意更浓更艳了。如此美丽的校园,怎能叫人不喜欢呢?