铭记历史珍爱和平
1931年9月18日,一声闷雷打在了祖国东北的大地上,日本侵略者将他们血腥的爪牙伸向了中国大地。
1937年12月13日,南京城笼罩在一片愁云惨雾之下,惨绝人寰的南京大屠杀开始了。日军如同嗜血疯魔一般,挥舞着他们的魔爪,犯下了滔天罪行。昔日繁华的六朝古都,顷刻间变成了血流成河,哀鸿遍野的人间地狱。30万同胞在哭泣,中华民族在哭泣,祖国母亲在哭泣!
一座一座的城市被攻陷,一寸一寸的山河被侵吞,中华大地在一片血雨腥风中发出一阵阵痛苦的呻吟,中华民族危在旦夕!
突然,黑暗深处传来了那震天动地的呐喊:“起来,不愿做奴隶的人民,让我们的血肉筑起我们新的长城!”那是井冈山上染红的杜鹃,长征路上烈火烧红的天空:那是歌唱二小放牛郎,斗智斗勇的无所畏惧:那是冰天雪地之中,杨靖宇的不屈不挠,顽强抗日:那是台儿庄战役中逝去的3万英魂,那是坚信着“头可断,血可流,阵地不能丢”的英雄烈士;那是抗战前线滚动的无数独轮车,那是中华民族血脉深处的力量觉醒:不作亡国奴!
八年抗战,何其艰苦,战士们抛头颅,洒热血,舍生忘死,英勇无畏。用他们的铮铮铁骨撑起了万里河山;用他们的滚滚热血染红了飘扬旗帜。终于,无数的先烈用他们的血肉之躯为我们换来了和平,来之不易的和平!
70年过去了,多少往事随风飘去,但先烈们的精神却是永垂不朽的。他将引领我们一代又一代的青少年为了自己的梦想而奋斗,为了实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为了建设富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家而奋斗!
牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,开创未来,让我们携手共进,共创辉煌的明天!