热爱生命作文450字
在这偌大的世界里,生命是渺小的,生命是伟大的,每一条生命都是无比的珍贵。
说到这,我不禁想到了杏林子,杏林子是一位台湾著名的女作家,患有风湿关节炎,五官全部缩小,她那手已经小了很多,动也不能动,可她却热爱生命、乐观向上,忍着剧痛写下了:小说、散文……及100多万字的书。想到这,我们更加应该珍惜时间了。
不仅人是如此的热爱生命,动物们也都有着一种顽强不屈的生命。
那是一个秋风习习的下午,我蹦蹦跳跳的去找小伙伴玩。当走到大门口时,我停下脚步,见地上有着一株小花开放着,我不由自主地蹲下来看着小花。忽然,天空中刮起了大风,紧接着又下起了大雨,真是风雨交加呀!我连忙走进去躲雨。一会儿的功夫雨停了,太阳照射着大地,天空中出现了美丽的彩虹,我连忙跑出去看一下小花。心想:“下这么大的雨,刮这么大的风,这些小花一定枝折花落了。”没想到一看,小花们神气十足地挺立着,我伸出双手抚摸着它的花瓣。看似脆弱的它竟有如此顽强的生命力,我惊呆了。
从现在开始,让所有人都行动起来,热爱生命,珍爱生命,活出属于自己的光彩。