热爱生命_400字
生命,是珍贵的,我们应该热爱生命,让生命体现出无限的光彩和价值。
但是在一些身体完好无缺的人心里,他们觉得这个世界对他们来说不公平,所以常常采用一些极端行为来引起别人的注意。比如说割腕、跳楼……这就是一种不热爱生命的行为。他们的父母辛辛苦苦的把他们养大,但是他们报答了他们的父母吗?显然没有。他们把父母赐予他们的身躯白白糟蹋了。他们没有让自己的生命绽放光彩,反而非常失败。
同样是一条生命,美国35岁的一位只有上半身的残疾人却把它演绎得格外成功。他的医生曾经预言他的寿命最多只有21岁,但是他却惊人般地活到了35岁,并且很乐观地和朋友们一起做运动,比如打保龄球、打台球。他在平常的生活中不喜欢用假肢,更喜欢用双手支撑着走路。在生活中,他不自卑,不自弃,并没有像那些放弃生命的人一样,并和他们形成了鲜明的对比。如果换成是我,我肯定会一天天呆在家里,自暴自弃,白白浪费生命。就别说身体残疾了,就是我身体很好,我也会浪费一点生命。
让我们一起热爱生命,让生命绽放光彩吧!