热爱生命
王若涵
树被折断了还可以再生,小草被人们踩死了还可再生,可是我们的生命只有一次。
很多人会问生命是什么?生命无处不在,但是,要热爱生命是很难的。
在我的家里,有两只小仓鼠,一只叫“银狐”,一只叫“布丁”。有一次,我的朋友去我家玩,看到了我家的两只小仓鼠就开始拿仓鼠绳来拴“银狐”。我一开始并不知道生命的可贵,而且自己总是去伤害花草树木,不爱惜小动物,因为我从来没有理解过生命是什么。结果第二天,我发现了“银狐”走路时一摆一摆的,很奇怪,而且睡觉时也是在跑步机上睡的,我总是会在它睡觉的地方放上棉花,让它暖暖的。结果一个星期过去了,“银狐”死了!当时我痛哭了一场,“银狐”就这样子走了,它是死在我给它的房子里。我把它的尸体取出来埋到了我家的花园里,上面立了一块牌子上面写着“银狐”。
这一件事情让我明白了,生命是可贵的,生命只有一次,我们要珍惜生命、热爱生命,不要让一个个生命的火种在这个世界上消失。