热爱生命
红星路小学廖芦莎指导老师:唐老师
生命是宝贵的,也是美好的,砖缝里顽强生长的小花,绝境中努力脱险的蚂蚁,花丛中感受春光的盲姑娘……他们都告诉我要热爱生命。
这让我想起去年暑假时的一件事。
那天我吃过晚饭,来到小区楼下的广场上,这时从一棵树上传来一阵“知了——知了”的声音,我走近抬头一看,一只知了扑入了我的眼帘,我连忙把它抓住,紧紧握在手上,这时我感到手中有一股生命的力量在跃动,但我并没有把它放走。
回到家后我把知了放进了一个纸盒子里,还用绣花针在上面扎了几个小洞,好让它呼吸。我心想:就算你有再大的本事肯定也逃不出这纸盒。想到这我便放心地出门玩去了,可知了并没有放弃逃生,而是努力地在纸盒中挣扎。当我来到纸盒旁看望我的知了时,我惊呆了,知了竟然逃出去了,纸盒上多了一个大洞,盒子中还出现了一只黑色的触角。
是什么力量能让知了为了回到大自然而不惜失去一只触角呢?我想一定是生命的力量。连动物都不愿生命白白消失,努力争取享受生命的乐趣,在艰难困苦的环境中进行不屈的抗争,我们就更应该珍爱我们的生命,让我们的生命在不断成长中发出异样绚烂的光彩。