热爱生命作文
一开始我知道我的邻居是一个失去双臂的老爷爷。每次看到老爷爷,他的脸上都是挂着笑容的。一开始我觉得很奇怪,为什么他没有双手还没么的开心。
我怀着好奇地走到老爷爷身旁,问老爷爷为什么脸上总是挂着笑容。老爷爷告诉我说,虽然一次不幸的经历夺去了我的双臂,但是它并不会让我失去对生活的希望,更不会让我失去对美好的向往。因为生命赋予我的不仅仅只有双手,我还有一颗永远积极,永远向着阳光的心。
邻居的老爷爷是个残疾人,他的双手被车祸无情地夺去了,他凭着坚强的意志活着,丝毫没有服输的精神。因为老爷爷是一个热爱生命的人。
春天来了,小区的绿地上花繁叶茂,鸟语花香,蝴蝶像一位舞蹈家一样翩翩起舞,老爷爷坐在轮椅上欣赏着这美景。许久,他回到家里,用口叼起画夹轻轻地放在地上,左脚按在画板上,右脚夹起笔,在洁白的纸上灵活地画起来,很快,一副栩栩如生的杰作就画好了,画上的花五彩缤纷,像一把大花伞,蝴蝶在五颜六色的花上快乐的飞舞着,小草探出了头,犹如一位害羞的小姑娘,画中的情景宛如真的一样,如果你看了,赞赏的词一定会从你的嘴里滔滔不绝地涌出来。时间一天天过去了,老爷爷不间断地坚持着。后来,他经过不断努力,开办了一个属于自己的画展,展室里摆放了各种各样,栩栩如生的画,每一张画都映照出老爷爷辛勤的汗水和坚强的意志。
从老爷爷身上告诉我这样一个道理:无论你是否拥有健全的体魄,只要永不放弃,就一定能创造出一个属于自己的缤纷世界,只要身残志不残,就一定能创造出一个个奇迹。