无情的地震让多少人家破人亡,流离失所,多少幸存者因为家园被摧毁、失去亲人而痛哭。可见人的一生是多么短暂啊!人活着不是仅仅为了自己,而是为他所生活的社会增添光彩,并不断的奋斗,努力!在每一个人眼里,生命是多么宝贵,是无价之宝。
地震给我们带来的是痛苦,我们只能强颜欢笑,因为大自然是一个可怕的杀手,它残害了我们多少同胞啊!它让我们经受生离死别的痛苦,但它也让我们感受到人间真情。我们在它可怕的一面中要学会坚强,因为只有我们坚强才能打败这个可怕的杀手。汶川、玉树在面临地震来临时是多么坚强,他们有着打不垮的精神,他们一定要重建他们美好的家园。
一方有难,八方支援,大爱无边。人间是情感的世界,是未来的理想,全国上下,无一处不关注玉树,无一处不为他们的精神所感动。就连国外也同样关注,海外华侨、同胞、留学生……他们虽然远在千里万里之外,但心系中国。
我感悟了人生是多么短暂,人又是多么渺小,是多么平常。一条条生命,就在眨眼间永远的不在了,我比起他们是多么幸福啊!但是我却没有好好珍惜时间、生命,也没有好好把握机会,机会就在我眼前溜走。他们在巨大的灾难面前不害怕吗?害怕,他们也害怕,但是他们更害怕失去自己的家人,因为时间就是生命,所以他们不能害怕。我在小小的困难面前就低头,叹气,不敢再去惹它,我是多么胆小,多么伪君子啊,我在他们面前抬不起头,因为我不能和他们比,我在他们眼里就像一粒沙子,他们揉一揉,我就认从他们眼里跑了出来。
他们的那种精神是无所畏惧的,是时代的领班人,是我们学习的榜样,他们的精神比一本书还要宝贵,比一艘大船还要大,比海洋还要宽广,我们要向他们学习,学习他们的精神,学习他们的毅力。面对灾难的坚强,经历人生的疼苦。报着平常的心态,面对世间百态。