“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成为一只五彩斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。”这是台湾女作家杏林子说过的。
“生命就是一桩奇迹”。我的妈妈给我买了一盆仙人球,我答应了要好好照顾它,可我对新鲜事物的热度超不过三分钟,更何况它也不是很新鲜。所以我浇水浇了两次就懒得理它了,于是它披上了厚厚的灰灰的“衣服”。我想它一定死了吧,为了不让它做渴死鬼,我就浇了点水。没想到它变得全身依旧翠绿,和刚买来时一样了。仙人球生命力顽强的让我吃惊。
也许你读过雨果的作品,可你知道他是怎样与病魔抗争的吗?
雨果20岁开始发表作品,29岁创作了轰动世界的《巴黎圣母院》,可是正当他处于创作高峰,他的心脏病又犯了,他年仅40岁。他没有轻生,而是坚强的跟病魔斗争,用笔向世人放射出自己生命的光辉。
美国教育家海伦凯勒就是一个例子。她一岁半时因病丧失了视觉和听力,这对于一般人来说是不可想象的,不可忍受的痛苦。然而海伦凯勒不向命运屈服,在老师的教育帮助下,她凭着坚强的毅力战胜了病魔,学会了讲话,用手指“听话”,并掌握了五种文字,成了残疾人的代表。
生命予以人只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,让生命之火燃烧更亮,释放出更大的能量吧!