热爱生命的故事
在偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是——壁虎和仙人掌。
昨天,我在小区的墙角看见了一只壁虎和一条蛇,那条蛇恶狠狠地盯着壁虎,显然是想吃它,但壁虎好像察觉到了危险,就马上爬到了墙上。蛇看见到手的美食快跑了,就马上追了上去。
蛇和壁虎开始了“追逐战”,但蛇因为动作迅速,轻而易举地把壁虎的尾巴咬住了,但壁虎仍不放弃,继续挣扎。
接下来的一幕为之震惊——壁虎把自己的尾巴挣断了,逃走了
蛇无能为力,只好垂头丧气地走了。
不止是动物有强烈的求生欲望,甚至连一些很渺小的植物也懂得热爱生命。仙人掌就是这样的。我们都知道仙人掌生活在炎热的沙漠,那里的环境是多么恶劣,但仙人掌不屈不挠,没有任何怨言。可是,生活中又有几个人能像它一样,顽强不屈呢!可以说仙人掌是人类的楷模,甚至可以说人类有时候还不如仙人掌!
就连动植物都会珍惜生命、热爱生命,更何况我们人类呢?我们应该热爱生命,做一些对别人、自己有意义的事情,让自己活得更加光彩夺目。