热爱生命作文550字
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。可是,人失去了身体的一部分,这个人还能像正常人一样生活吗?我的回答是:能。
斯蒂芬﹒威廉﹒霍金,一个充满传奇色彩的人物。他患了肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能发音。1985年,霍金因患肺炎而做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力。1973年,他考察到了黑洞附近的量子效应。这真是一个奇迹!霍金唯一能动的地方,只有两只眼睛和右手的食指,但他热爱生命的精神和坚持不懈的努力,最终使他的生命绽放出美丽的光彩。
家里的长寿花,被我一不小心折下一小截,我小心翼翼地轻放在花盆中,原以为它会得不到养分而干枯死亡,成为肥料。没想到过了几天,我去浇花时,猛然发现它已经抽出一段小小的根。虽然它是那么的小,那么的不起眼,可是,它是那一小截茎的生命力的体现。又过了几天,短短的根居然有一厘米那么长!这令我感到震惊,同时,我也十分敬佩那一小截茎竟有如此强的生命力。
斯蒂芬﹒威廉﹒霍金与家里的那盆长寿花,让我感到了生命是这样柔韧,这样无坚不催!
热爱生命,可以使生命之花绽放出无限的美丽光彩;热爱生命,可以使生命创造奇迹;热爱生命,可以把一切“不可能”变成“可能”……不论你是人类、动物还是植物,只要热爱生命,就可以活得与众不同。
我们应该和贝多芬一样,一起“扼住命运的咽喉”,不向命运屈服,低头。这样,我们一定能使自己活得更加光彩有力!