热爱生命的人
在我们生活中,来往过许多人,他们有的是健全的人,有的不健全的人,他们都会为自己的事业去努力,但他们都热爱自己的生命
一些残疾的人非常热爱自己的生命,不为自己的残缺而自暴自弃,他们乐观地面对生活,使己自活得有光彩。我为他们的表现感到惊讶,我从心里由衷的敬佩他们。
有一次,我去参加飞行棋比赛,我在排队登记时,忽然看到一个由于腿残疾而拄着拐杖的的姐姐,这让我大吃一惊。她虽然行动不便,但她还是积极参加各种活动,让自己有所收获。让我惊讶的是,她脸上还挂着幸福的微笑,也许她觉得能参加这个活动已经不错了,她不为自己的与众不同而悲哀。
春天的一个早晨,我和外婆下去散步,啊!春天的阳光是多么明媚,春天的空气是多么清新,春天的世界是多么美好!我已融入春天之中,这时,眼前的景象令我惊呆了:五六个盲老人三五成群地在小道中蹒跚地行走。他们为了感受春天的美妙而不顾自己的身体,他们也想和正常人一样感受春光,也想和正常人一样在这温暖的日子里一起感受世界的美好。他们做到了在自己平凡的生命上画上了不平凡的一笔。
生命,是只有一次的,要想自己的生命有意义,有光彩。就要热爱自己的生命,热爱身边的事物。残疾人依然乐观,让我们像他们一样,热爱生命,用自己的心感悟生活中的点点滴滴,相信你的生命会闪出不一样的光辉!