小学写热爱生命的作文
生命是什么呢?即使再小的生物也会热爱生命。我与大家一起分享张海迪热爱生命的故事。
张海迪一九九五年在济南的秋天出生。五岁时,患上了脊髓病,胸以下全部失去了知觉。即使是这样,她也没有对自己失去信心。因为她无法上学,所以在家自学中学课程。15岁时,跟随父母来到聊城农村,给孩子们教书。还在家自学针灸医术,用针扎自己的舌头做实验,有时会扎出血来,当舌头好了一点儿,就会继续学习,为乡亲们无偿治疗。
张海迪发奋学习,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了硕士研究生课程。一九八三年,她开始从事文学创作,,翻译了许多文学著作,出版不到半年就以经重印了三次!一九八三年开始,她的创作和翻译竟然已经超过了100万字!
她为了对社会作出更大贡献,自学了十几种中医学专著。邓小平还为他亲笔题词:学习张海迪,做有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义新人!
是啊!张海迪得了重病还做到了健全人做不到的事情!她多么坚强、勇敢啊!她是我们的榜样,值得我们学习!