一把钥匙打开一扇门,那样、一把爱的钥匙能打开什么呢?
时光飞逝,多少年的光阴就在我指尖流走。就像沙漏中的细沙,我想拼命握住它,但最后到底留下了什么?看着目前白净的手掌我只有无奈的苦笑。慢慢的,我起了身,看着外面干净的世界,笑了。是啊,我的心灵可不正像这世界般纯粹、白色、无沙,可是寂寞却一直无形的笼罩着我,我慢慢地在心中考虑却有无所谓的笑了。我告诉自己,我长大了,所以寂寞要来了,但我却总感到好像失去了什么东西。
我长大了,所以父亲再不会像儿时一样板着脸、呵斥我,只能淡淡地告诉我,要掌握自己判断是非、自己判断对错。我望向父亲的面无表情,不知晓这对我好坏。我不会在遭受父亲的批评,于情于理我好像是应该开心的,但我却笑不出来。或许我错失的不止是批评、一同的还有是昔日父亲对我的叮嘱。多少次,没与父亲真的地谈心。不知晓,也不想了解,由于那只能让我心痛、心酸。当我偶尔坐下,回忆起儿时父亲带我一块玩的快乐,眼泪竟会不由自主地聚满眼眶,我不知晓它为何会流出来,也不知晓什么时间它会停止,只知晓,仅需我静静坐在那里,我就会寂寞、会心酸……
放学回家,我会和以前一样和父亲打招呼,所有好像都没变,所有好像都已经改变。我不知晓是我的改变破坏了这份关心还是其他。我不再像小雀一样叽叽喳喳,没完没了地在父亲身边说学校生活的酸甜苦辣,我只能用容易的“回来了”“走了”“再见”代替。我感到陌生,想改变却无从下手。
父亲,倘若目前有一把钥匙,它会打开大家心灵的屏障吗?会消除我成长的隔阂吗?时光的沙漏可以重新聚满吗?我可以不失去它吗?
爱的钥匙,你可以吗?让我和从前一样。在父亲面前,毫无顾忌地放肆大笑,用笑声吹破那几个冰冷的短句,你可以吗?