每一次路过那一条美食街,我的内心总被那一只只鲜红的龙虾勾引着,一阵阵鲜味扑鼻而来,望见那“忆口香”龙虾店门口那些顾客正坐在圆桌津津有味的啃着穿骨香的龙虾,我似乎也有一种身不由己的感觉。
今天,不知怎么的,爸爸也开始怀念起那永久美味的龙虾来,好几次都嚷嚷着要品味一下,妈妈劝不过爸爸,只得由着他去,一路赶到了菜市场,只为了一个目的,买龙虾,现在的龙虾越来越贵,每斤卖到了15元,我偷偷往里一瞄,嗨!
这龙虾的脑袋真大,难怪它在同伴的背上爬上爬下,相互纠缠着,好像为什么事而闹不合似的,谁也不放过,它们就在这里三抓两挠,缠在了一起,等爸爸把它们一快儿夹上来。
我原以为爸爸会只买一斤就好,一斤对他来说足够了,犯不着用这个来扫我们大家的兴,结果他用30元钱买了2斤。
兴高采烈的回到家里,吃完晚饭,爸妈都在商量着着怎么做龙虾,最终决定由爸爸下厨。
我靠在房门静静的瞧着,只见他倒下一堆油,烧红稍后放下一大堆洋葱,一小丁点大蒜和生姜,还生一点小米椒等配料,放在锅里爆炒,直至鲜红发黑。
不一会儿,爸爸端着一大盆鲜红的龙虾来到我面前时,我似乎察觉到了什么,哇噻!今天是我阳历的生日!6月2日,正是这个吉利的数字,我们全家坐在餐桌旁也像他人一样津津有味味儿的啃着,就算是在空壳龙虾,我也会细细的品尝,因为这里面有一股特别的味道!