谢老师总说:“热爱音乐的人就热爱生活。”每当我听到一声声低沉而又美妙的二胡声时,心中就有一种美好的向往。
二胡这门乐器是我从六岁开始学的,好不容易坚持到了这里,考过了八级,由于学习紧张,对二胡想舍想弃。而让我走到这一步的亲人就是我的爷爷和奶奶,爷爷专门教我,好似我永恒的老师;奶奶是督促我,好似我身旁一直激励我的闹钟;这充分展现了他们对我的爱与关心。
还记得在上次学二胡时,我本来就有些困,很不在状态,坐在我对面的爷爷拉的依然是那么有激情,而我却是它的“反面”,我的眼睛时不时的都会漂一下挂在墙上的时钟,等待一个小时的轻轻溜过,等待的时间总是很长,恨不得把时钟硬转一个格。终于时钟的时针在“4”的地方“滴”了一下,我立刻反应到该下课了,爷爷看见我已经挂了弓,便不再勉强我,一开始我还十分激动,刚刚拉二胡的枯燥,一吹而散,兴奋的跑出了房间。随后奶奶一看见我就对我说:“咦?今天拉的时间怎么这么短呀?”从那开始我就感觉不妙,自己的“计划”又要被打消了,奶奶又看了看表,表现出一副着急的样子,又在我的连连推辞下,我的“计划”又成功了,可奶奶却是唠叨不停,想让我多学会儿。
现在一想到这件事,心中还真有些后悔。我热爱音乐,因为音乐是我心灵上的补充;我感谢爷爷奶奶,因为他们给了我前进的动力!
人的一生中总有一些想放弃的时候,在遇到难题时想放弃;在400米跑途中想放弃;学二胡正是如此;正是因为我身边的亲人让我走到了这里,学习好比在登山,只有登到山顶才能看到最美的日出。