我,一个相貌平平的我,今天我就给自己画幅自画像
先画头。
有一次,我和别人一起骑自行车比赛,我听着呼呼刮过的风,很过瘾。谁知,前方突然有一个红灯,我猛按急刹车,我人没事,帽子却震出了好几米远。我想走过去把帽子捡回,这时一辆汽车从远处“嗖”的一下飞驰而来,把我的帽子压得粉身碎骨。我不禁唉声叹气地道:“啊,我的头要大一点就不会把帽子震出去了”,所以我要把我的头画小一点。
再画头发和眉毛。
我的头发经常去理,所以碎发很多,竖起来像一根根刺,后来就成了刺猬头。我要把我的头发画短一点。
我的眼睛很小,却很亮。有一次,我看见我的表哥鬼鬼崇崇地把一些东西放到房间里,并锁了门。之后,我从只有几毫米的门缝里看见了表哥新买的溜溜球。表哥从房间里出来后,我便飞奔进去,把玩具藏了起来。表哥回家后,发现溜溜球不见了,还以为是爸妈给丢了呢!所以我把眼睛画小一点。
我的鼻子虽不高,却很灵敏。
爸爸有次买了很多食物,我用我灵敏的鼻子找到了,并吃光了它,爸爸回来后也无可奈何。所以我把鼻孔画大一点。
我的嘴巴很大,却管不住自己。
有一次我预习查了很多资料,上课有同学问我,我就一股脑和他们说了。他们马上自己写了下来,而老师却批评我话多。所以我得在嘴上画个开关。
看着这幅自画像,我不禁开怀大笑起来……