【藏在书里的我】
我是一个小书迷,喜欢看许多书。然而,因为这个,我不是被打,就是误事儿!
记得一次,我上完课回到家,顺手拿起一本前不久一直纠缠妈妈才得到的新书警犬拉拉,津津有味地看起来。我一会儿对拉拉神奇的鼻子好烦惊奇,一会儿对拉拉长年积累的经验表示赞叹,感到敬佩不已;一会儿又对拉拉的冲动感到诧异;一会儿又对拉拉的……我读着读着,恍如身临其境,美妙地感受着拉拉的智慧,感受着拉拉到勇敢,感受着拉拉的动作之敏捷,之迅速……正当我入神之时,一声大喊从我耳边响起:“杜美莹,吃饭了,再不吃,饭菜都凉了——!”而我却没有回答,因为我看书实在太入迷了,根本没有听到外界的声音。突然,正当我开心的沉浸在拉拉的欢乐里的时候,一阵剧痛从背上传来。转回头,原来是妈妈!只见她两眼瞪圆,头发也都竖了起来!同时,我还看到她背后有一团怒火正在燃烧!那团怒火越烧越旺,愤怒的火苗高高越过课她的头顶!我,被妈妈这气势给吓到了!连连向后倒退。然后,紧接着,一阵怒吼:“快去吃饭!再不吃,看我怎么收拾你——”我一听,连忙逃到饭桌旁,静静地吃起饭来……
过了一周,又发生一件很搞笑的事情。与上次相同,起因,还是读书。
我正在津津有味地看书。突然,妈妈的声音从厕所里传出来:“赴美莹,帮我拿点纸过来。”“哦,我知道了。”我清爽的回答。然而,我却拿了一个塑料袋过去给妈妈。哈哈,因为我读书太入迷了,所以听错了。我把塑料袋递给妈妈。“嗯,这是什么?”我才想起来,是要纸。
嘻嘻,这就是我,一个藏在书里的我。我是一只藏在书里的小书虫!