那一次我-半命题
那一次我真感动
时光似薄雾,被风儿带走;如尘灰,被大地深埋……时钟又转回到从前,记忆便如齿轮,转开了,一件我记忆深刻的事……
记得那时候我才三年级。一天,我玩得太疯了,回到家吃完饭,就躺在床上睡着了,好像完全忘了这件事。 第二天早晨,在上学的路上,总感觉有些怪怪的,但总不知道是什么事情。到了学校,同学们都在讨论着作业的问题,我才忽然想起来昨晚忘记写作业了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该如何是好。正在我百感焦急的时候,老师从门口走了进来,她说了一声:“没有交作业的同学请起立。”我的心“扑通扑通”地跳着,没有办法,我缓缓地站起来,脸立刻羞红了起来。当老师看到我站起来时,她的表情很严肃,好像在对我说:“你不应该这样的。”老师过来了,她要询问我的情况了。我,我要怎么回答呀?是说忘了带,还是……我的心里忐忑不安,不知道等下该如何回答。老师走到我面前,轻声问我:“你的作业呢?”我抬起头望着她,心紧张得都快要跳出嗓子口了。“呃,呃……”我顿时真不知该怎么办,要怎么说呀!算了,为了避免挨骂,就说忘了带了吧。于是,我就向老师说我忘记带了。老师并没有说话,只是默默地看着我。望着她的眼睛,此时,我感觉老师的眼睛会说话,好像在说:“你真的忘了带了吗?不要撒谎。”我不敢再往那看。过了一阵,老师的目光终于从我的身上转移开了,我后悔自己昨天为什么忘记写作业。
老师不会在同学面前批评人,只是会说个故事,让大家明白其中的道理。老师走上讲台,绘声绘色的讲《狼来了》这个故事。我听着这个故事,让我心里感到更加不安。故事讲完了,老师的目光轻轻地从我脸上掠过,这种感觉是一种伤心,后悔的痛。
下课了,我鼓起勇气,走到老师办公室,向她道歉。她语重心长地对我说:“学习要不怕花时间,不怕花功夫,这样才能取得属于自己的好成绩。"
我的眼睛湿润了,我的心完全的被感动了,这时,我深切的感受到了老师对我的深深关怀,深深的爱虽然现在我已经不能感受到那位老师的对我的关怀与爱护了,但老师说的那些话像石拓本,永远雕镂在我心中。