“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”林妙可的“童年”相信许多人都听过。这首歌充满了我小学时的回忆。
童言无忌一年级
我时常拉着爸妈的手到处跑,与他们讲着学校的一切。“老师好凶,把我们班的一个男生都骂哭了,可是她下课又很温柔,牵着我们的手一起去玩老鹰捉小鸡;被老师骂哭的男生下课乱打人,好可怕”似乎这个世界给了我一个巨大的惊喜时,我听到了“童年”。
活泼可爱二年级
下课了,我时而在校园里和同学捉迷藏,我时而静静地躲在草丛里感受小草的芳香气息。欢声笑语在整个校园里回荡回荡在回荡,仿佛整个世界都是喧腾的。
认认真真三年级
认识我的老师都在爸妈面前表扬我成绩好,可我却丝毫不在意,仍旧认真上课。同学们放学走了,默默打扫课室,重新摆放课桌椅的我被班主任看在眼里。
聪明伶俐四年级
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”寻找四面看依旧亮丽的风景,好让我写下日记。停车场里的木棉树,高大又粗壮,静静地站在舞蹈室与停车场之间,“童年”的歌声四处飞扬
引以为豪五年级
李校长作了一首校歌,要找合适的人选来演唱。从小爱唱的我在合唱团中脱颖而出,与其他三人共同将校歌优美演唱。每日午后的广播室,总能传出校歌中清脆的鸟鸣声,与百听不厌的“童年”。
洋洋得意六年级
开学九月,我与经典诵读的同志们迎来了一次又一次的大型比赛。进入电视台是我们怎么样都想不到的。不仅要现场录制,而且还要在国庆当晚播出。这一系列的消息使我们更加努力排练。