成长话题作文
我想,每个人或许都拥有一个美好的童年,也或许每个人都会在成长的过程中回首童年。有的人的成长历程是无忧无虑的,但我的成长却充满着烦恼。
随着年龄的不断增长,每个人的心理及生活都会发生不一样的改变,我一遍遍回首童年,却不知现在该何去何从,因为现在的我已是被烦恼包裹着。
我开始慢慢长大,自然,青春时段的叛逆心理是少不了的,但我渴望得到自由,妈妈不在唠叨。但憧憬与现实始终不会如一,妈妈不但没有减轻她的唠叨,反而对于刚进入初中的我更唠叨。天哪!我何曾像会妈妈批评的那样。渐渐地,妈妈的唠叨成了我现在的烦恼。
同学之间的往来,在我们看来无疑是最寻常的不过了的,但这在妈妈眼中却显得不那么正常。
妈妈常常对我说:“现在你还正处在成长阶段,与人的交往固然没错,但也要看清楚是谁,你们又没有分辨是非的能力,万一……”天哪,我简直哭笑不得,和别人交往,怎么就会被带坏?老师也不是常说广泛交往吗?这样不是可以取长补短、互相帮助、学习进步吗?我不懂妈妈在想什么,但我自认为,我的眼光没错!一个新的烦恼犹如一座高不可攀的大山将我前去的路堵得严严实实,憋得我喘不过气来。
妈妈是过来人,或许她说的,对我真的有益无害,而现在我也懂得妈妈的良苦用心,但我只有唯一的要求:我渴望得到自由!
我的烦恼日益增多,叛逆,应该说是唯一能形容我的词,我当然知道,想要前方的路畅通无阻,唯一的方法就是解除烦恼。我的烦恼谁来解决?