有关成长的话题作文:我们在成长
每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,每一缕阳光都珍藏着如歌往事。匆匆的岁月一去不复返,留给我们的是无尽的回忆和许许多多的遗憾。走过了天真无邪的童年,走过了如诗如画的花季和潇洒的雨季,意气风发的我好像变得懂事、成熟、稳重了许多。我意识到,我长大了。
曾经只是浮想联翩,华而不实,现在才发现自己是多么的幼稚可笑;曾经任性、傲慢、倔强,现在却为自己的无知而深感不安;曾经懒惰,缺乏韧性和毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么叫不畏艰难,坚持到底,享受到了从未有过的拼搏后的喜悦。一时间,我确实感觉到我在成长,在不断地成长。
曾经无忧无虑的我,现在忽然发现母亲的脸上不知什么时候增添了这么多的皱纹,满头黑发中也露出缕缕白发来。看着略显苍老的母亲,我怔住了,这就是我那个容光焕发、有着健康体魄的母亲吗?我突然感到一丝陌生。待我清醒过来,我才明白,母亲为我操劳过度,付出了太多太多,而我却……我的心如刀绞一般,不住地流着泪,流着血,顿时,一种莫名的感动涌上心头。这时,我想起了考试失败时母亲微笑着安慰我、鼓励我的情形。其实,母亲才是最需要安慰、最需要理解的。我平生第一次感到母亲的伟大。十九岁的我,开始懂事了。
我开始懂得生命的意义。带着这纯洁的感情,我进出生活的角角落落,或痛苦或快乐或感恩戴德,珍藏我所珍视的,遗忘给我伤害的,并努力挣脱一切烦琐的羁绊,向生命追溯最真实的本源。
我试着把自己融入到生活的潮水之中,没有先前的刻意,只是用心悄悄地去体会,深深地呼吸一下生活的气息,我突然觉得有了一些从未有过的而又不经意的充实。尝试着,经历一次灵魂的挣扎,良知的洗礼,自己在思考中成长,在“绿色”中飞扬。
聆听着周杰伦的那首旋律优美而又唱出我心声的歌———《我们在成长》,不经意间,我进入了梦乡,并且梦见了我想梦见的一切。