每一个人都见过成功的彩虹,都尝过成功的喜悦,而成功的秘诀是什么呢?那就是坚持不懈的精神。 Everyone has seen successful rainbow, and they have tasted the joy of success. What is the secret of success? That is a unremitting spirit.
从毛毛虫蜕变成蝴蝶,是一个艰难的、痛苦的过程,但它并没有因此而放弃,而是凭着坚持不懈的精神,最终赢得了美丽;蚌壳里钻进了一粒细小的沙粒,使它不断地分秘汁液,这种过程是一种折磨,是一种煎熬,但它并没有向困难低头,而是凭着坚持不懈的精神,一层一层地包裹着这粒细小的沙,最终它孕育出了绚丽夺目的珍珠。
事实证明,无论多么艰难的事情,只要你有着坚持不懈的精神,你就一定会战胜困难,收获成功的硕果。
海伦?凯勒,是个家喻户晓的人物,她是一个在无声的黑暗世界里摸索的少女,但她并没有因此而自暴自弃,而是以她惊人的毅力和坚持不懈的精神,掌握了许多的知识,创造了生命的奇迹。
贝多芬,这位着名的音乐家,创作了许许多多优秀的音乐作品。风华正茂的他,面对失聪这一致命的打击,并没有向命运低头,而是更加努力地创作音乐,凭着坚持不懈的精神,他创作了举世闻名的《命运交响曲》。这是他心灵的呼唤,是他灵魂的发泄。
爱迪生,这位给人类世界带来光明的科学家,在他发明电灯的时候,屡次碰壁。面对2000多次的失败,他并没有放弃,仍然执着地追求着,废寝忘食地钻研着,终于,他凭着自己坚持不懈的精神,取得了成功,从此,人类的夜晚不再只有黑暗陪伴,而是变得更加美丽,更加明亮,更加繁华。
蒲松龄,曾先后参加了四次科举,却从未及第,但他并未因此颓废,而是要立志完成一部“孤愤之书”,于是他在镇纸上刻着这样一幅对联:“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”他以此自警自勉,最终,凭着自己坚持不懈的精神,完成了一部宏伟着作——《聊斋志异》。
愚公移山、精卫填海,都告诉了我们这样一个道理:坚持就是胜利。
人生不可能是一条平坦的大道,路上总是布满了荆棘,但是阳光总在风雨后,只要你有着坚持不懈的精神,我相信,你一定会越过那些山和海,看到成功的彩虹。