我与中国共同成长话题优秀作文
我在跑,祖国也在跑
我很幸运,出生在一个和平民主、繁荣昌盛的国家;
我很幸运,成长在一个锐意进取、日新月异的时代;
我很幸运,见证了祖国的成长,也与祖国共同成长。
我即将成人,也一定会担负起引领祖国进步的责任,向着中国梦的方向和祖国共同成长。
每个人的成长都是对祖国成长的见证。这十六年,我有幸见证了祖国综合国力的不断增强,经济的繁荣发展,科教文卫事业的蓬勃发展……我为祖国取得的伟大成就而感到深深的自豪,也从中学到了许多,充实着自己的成长。
我从祖国的成长中,领悟了奋斗的意义。
个人的奋发图强,体现了国家的昂扬进取。姚明不屑外界质疑,在NBA为中国而战,屠呦呦潜心钻研中医药学,实现了诺贝尔奖零的突破;莫言用笔不辍耕耘,让世界看到了独特的中国文学……这些感动中国的人物,推动了中国的前行,也是我前行的榜样。团队的力量,也是奋斗的体现。
团队的力量,也是奋斗的体现。
团队存在于社会,社会构建为国家。在伟大领袖“撸起袖子加油干”的号召下,奋斗成为了每个人生命的一部分。我为了我理想的大学,梦想的人生,也在脚踏实地地奋斗,刻苦学习,努力拼搏。奋斗,也正改变着我们的生活。自从党的十八大以来,党加快进行经济建设,用艰苦奋斗解决人民最根本的问题,满足人民对美好生活的向往。在我看来,奋斗便是绝望时不放弃,用行动去改变生活。我一直牢记这一精神,用朴实的奋斗,去争取美好的人生。
我从祖国的变化中,明白了责任与担当。
在中国综合国力不断增强的今天,中国不但谋求自身发展,还积极地承担起带动世界共同发展的责任。从积极派遣维和部队,到倡导“一带一路”,再到新冠疫情中的优异表现,这些“中国方案”,无不体现了“中国智慧”,彰显着负责任的大国形象。我也逐渐明白了担当的含义,我开始学着在家里主动分担家务,在学校担任年级、班级干部来帮助管理……并且,我很坚信在未来我长大成人,有能力报效祖国之时,一定会竭尽全力,做祖国的栋梁。
在我即将长大成人之时,我遇到了2020年。新冠肺炎,的确是一场浩劫,但我和祖国都从中学到了许多。雷神山、火神山医院的拔地而起,见证了中国速度,是我们的决心。全国医护人员驰援武汉,让我明白了温暖与团结。党中央的正确部署让抗疫有条不紊,让世界看到了中国力量……疫病固然可怕,但在全国共同抗疫的决心和众志成城的力量下,定会节节败退。我们失去了许多,但也成长了许多。我变得成熟坚强了,我看见我们的祖国也更加团结,更有信心了。一次疫情,是对我们个人成长的挫折考验,也是对祖国的严峻考验。肯定的是,经些一“疫”,我们都成长了。
我的成长还在继续,祖国的前进也还在继续。展望未来,有光辉也有坎坷。但奔跑与成长一定会继续。