灯光作文600字
灯光是茫茫大海中,指引夜航人方向的灯塔;灯光是浩瀚星辰中,带领迷路人回家的启明星;灯光是成长大路上,点亮我们前进道路的指路人。
在睡觉前,家人给你留的一盏灯,是为了胆小怕黑的你,在黑夜中有个安稳的睡眠。
在一天夜晚,正月十五,月亮明晃晃地挂在天上,用它那轻柔、幽静的光照着世间万物。因为作业多的缘故,晚上十点多,我还在做着作业,整个家就我和妈妈的房间开着灯。终于,我的作业做完了,此时的我就好像丢了半条命似的,关了灯,上床睡觉了。幽静的月光透过窗户,洒在我的身上,但还是有些黑暗。此时,妈妈走了过来,打开了我房间的灯问道:“大厅那盏灯要开着吗?”在平常,这无疑是要开着的,因为怕黑的我,半夜还需光顾厕所。但今晚的月光幽暗中带着些明亮,能看到房间的轮廓,我就轻声回道:“不用开了,没事。”
但是,并不像我想的那样。半夜,月光渐渐被云挡住了,月光在我身边一点儿一点儿地消失。不久,我便身处于黑暗之中。渐渐苏醒的我,睁开双眼便是身处于一片黑暗之中,一种紧张恐怖的气氛渐渐向我袭来。正当我处于恐怖的气氛中时,“啪”的一声清脆的响声把我拉回了现实,周围明亮了起来,就像饿了几天的我,被赐予了食物一样的感激。一个熟悉的身影闪过我的门前,外面的灯亮了,我知道是一定是妈妈,她知道我半夜会醒来,怕黑,所以等我睡着时,又偷偷地来打开了灯,让我不再害怕。
这灯光,照亮了我的周围,就如同妈妈的爱,也照亮了我的心房,暖暖的。