灯光作文800字
心灯不灭!
——题记
我对灯重要性的最初认识,可能是在停电的时候,手电筒里发出的光。那光虽不及太阳光般耀眼,却一度成为驱散我心中害怕和迷雾的一盏明灯。
直到初中,我对灯光有了第二重认识,那便是落在书桌上台灯的光和放学后街道上路灯的光。这些光对于每一个刻苦读书的学生来说并不陌生,它们支撑着日复一日的枯燥学涯。同样在这灯光下努力和前行,我似乎总是差人半截。我常常自问:是我不及他们勤奋吗?为何我每每见到那些学霸都在玩耍啊?越想越百思不得其解。
语文试卷飘落在我的课桌上,头顶上昏黄的灯光映着窗外那落日的余晖,渲染在桌上,独有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮之感。似是看出了我的黯然,课后,语文老师叫住了我,来到她的办公室。
“哎呀,”她依旧一贯轻松的口气说,“这次怎么会考成这样呢?”
我也不知道再说什么好,说我尽力了,还是说我傻?而后竟化作晶莹的液体,湿透了眼眶。她站起来拍了拍我的肩膀,语重心长地说道:“在人生道路上,我们常会为暂时的困难和逆境蒙住了执著向前的双眼,这时靠眼泪是解决不了问题的,我们需要一盏心灯,不灭的心灯,需要它给予我们前行的勇气。加油,老师相信你会找到这盏心灯的!”我懵懂地点了点头。
天黑了,走在清冷的归家途中,心中的希望如脆弱的火花一般亲着最后零星的火星,我在脑海里不断地问回味老师的话,心灯,什么是心灯?什么是不灭的心灯?
突然,一道光,光来了!抬头,眼前一排的路灯整齐地亮起,光终于来了!是啊!光,希望的光,驱散黑暗,给我勇气。“心灯不灭,方可达到成功的彼岸!”顿时,灯下的我,不再迷茫,不再彷徨,因为有光!
“第五名!”当语文老师再次念到我的名字时,全班都大吃一惊。我坚定地望着老师,这个结果并不出乎我的意料。因为我心中有光,是老师点亮了我心中这盏不灭的明灯,照亮了我前进的方向!
“考得不错呦!”还是在她办公室,还是拍了拍我的肩膀,老师说道,“继续加油,我相信你!心灯不灭!”
我也终于敢用坚定的眼神面向她,用力地点了点头。
书桌前,今夜的灯光格外敞亮,如烟花绚烂,我心海澎湃,擎一盏不灭的心灯,梦想生生不息,信念永恒无畏!