钢铁是怎样炼成的初一读后感
说起《钢铁是怎样炼成的》,大家一定并不陌生,主人公保尔·柯察金勇敢,坚强,不屈不挠,经历了几次的生死,但凭着超乎常人的毅力,一次一次的挺了过来,最终把敌人打退了,恢复了和平。我也要像保尔·柯察金一样迈过人生中的坎坷,崎岖,最终完成自己的理想。坎坷虽然难迈,但我想只要有信心,有恒心,有决心,万事能成功。我想锲而不舍,废寝忘食,是所有成功人的品质,也同样是保尔的品质。保尔那么小就去打仗,可以看得出他对祖国的热爱远远超过自己。
有一次打敌人的时候,被一个弹片击中了头部,当场血流不止,医生都说无能为力。可他凭着自己的毅力醒了过来,说明他多么想要保卫祖国,甚至可以弃自己的生命于不顾,那么忘我,那么无私。就因为有那么多像保尔的人,才会有我们现在那么幸福,美好的家庭。让我们可以在学校里尽情的学习丰富的知识,可以尽情的玩耍,还可以安乐的生活。我要把保尔·柯察金当做我的榜样,学习做一个坚强,勇敢,不屈不挠的人。先认准一个目标,然后向着这个目标努力,直到完成为止。永不放弃!永不言败!永不服输!自强不息!