蚊子的复仇作文800字
今天早晨,我醒来时,忽然发现脸上多了一个小红包。痒痒的,疼疼的。我凑近镜子一看,不禁大叫起来:“是蚊子!可恶的蚊子!竟然把我叮毁容了!你最好不要被我逮到,不然,嘿嘿!”我露出了邪恶的笑容。“嗡嗡”蚊子的叫声在我耳畔回响着,哈哈,被抓到了吧!我一个猛转头,“啪”的一声,对准蚊子停着的地方,一个巴掌拍了过去,再抬手一看,手里有一小摊血迹,蚊子死翘翘喽!我胜利了!
晚上,我在做梦:无数只蚊子向我袭来,眼睛里喷出了复仇的怒火。我被这情景吓了一跳,一个跳跃就坐了起来。我被吓醒了。以为这样会好受点,但没想到,我的面前真的有无数只蚊子!他们和梦里一样,眼睛里喷着复仇的怒火,唯一不同的是,其中一只的翅膀是彩色的,在黑暗中,如同新的希望,可我怎么觉得这是新的毁灭啊!我吓得躲进了被窝。那群蚊子还不死心,围绕着被窝转了一圈又一圈,蚊子“嗡嗡”的声音我实在受不了了,被子一掀,忍无可忍的大吼道:“你们够了!我怎么了?!你们为什么专攻我?!”
蚊子们先是一愣,随后叫得更厉害了,为首的彩色翅膀蚊子也忍无可忍地说:“我们怎么了?你还敢问?!要不是你拍死了我们母亲,我们也不会来找你!”
我吃惊地看着这些蚊子,不可思议的是,这些蚊子竟会说话!更不可思议的是,白天那只可恨的蚊子,竟然是一位母亲:“真的?!白天那只蚊子是你们的母亲?”
“它不仅是我们的母亲,还是我们伟大的女巫蚊子!”
我叹了一口气:“女巫嘛,我帮你们大义灭亲了啊。”
谁知蚊子一听这话,气势汹汹地向我飞来。我抱头喊饶命,它们才停了下来。彩色蚊子摇了摇头,情绪失控地朝我大叫:“你懂个啥!这只蚊子是在救你们人类!”
我二和尚摸不着头脑了:“啊?”
“女巫蚊子是在配置一种药水。据说,它知道,你们被我们叮了的话,就会起小红包。但是如果我们蚊子不叮你们的话,我们自己就活不下来了。所以女巫发明的药水可以让我们和平相处。眼看最后一步了,却被你打死了!”蚊子领头耐心地为我解释。
我听了之后,恍然大悟。觉得自己对不起蚊子们,刚想道歉的时候,蚊子们都不见了。只有蚊子首领的话还在回响:“虽然你打死了我们的女巫,但是你有一颗忏悔的心就足够了。希望你能好好记住!”留下我还在发呆。
以后的每个夏天,一看到蚊子,就想到了那只了不起的女巫蚊子。我都不敢再拍蚊子了!