蚊子先生、女士们:
你好!
由于我一整个夏天都被你伤害,我对你们产生了一种讨厌的感觉。你们极小的个头,腿又细又长,一双淡灰色又稍有点儿透明的翅膀,还都没有令人心惊胆战的理由,可你们唯一的嘴巴却大得不得了!而且动作又是那么敏捷,打都打不住。
回忆那个夏天。我可被你们折腾得难以言说。
吃过晚饭,我悠闲自在的那把椅子坐在房外的空地上舒舒服服的享受这晚风带来的邻居晚饭的浓香,抬头昂望蓝的发黑的夜空,还有那群星璀璨的景色。静静的闭上眼睛准备一场“夜空之旅”时,突然感到腿上犹如针扎般疼痛,原来是一只大嘴大脚的大蚊子,“啪”的一声,我的巴掌就打在了大腿上,你的伙伴真命大,竟在我们手指缝里,我捏着那只蚊子的翅膀,并没有把你的同伴弄得“粉身碎骨”嘻嘻,只是拔掉了它的长嘴巴。
在你们日日夜夜的伴随下,我艰难的度过了整个夏天,终于迎来了凉风雨的秋天。
晚上,人人也都盖上了被子,当然,这也说明了被你们叮咬的机会也来了。可每到早上,我总会觉得极痒难耐,原来我脸上有一个红包,而且越抓越痒,红包越来越大。我找到了你们,肚子已经喝得够饱了,垂在那里,好像随时都有可能掉下来似的。这么冷的天你们也不放过寻找食物的机会,竟穿上了一件花绒衣。唉!我的血啊!三天吃饭增的血就被你们这些讨厌的蚊子吃掉了。
你们这些可恶的蚊子,为什么喜欢人类的鲜血满足的食欲呢?还没有过春节,为什么送给我这么多的“红包”呢?人类也因此失去了鲜血,你们也会为此失去自己的生命,这是多么不值得啊!我认为你们蚊子家族应该改变事物的对象,与人类和睦相处才行。
平安友好!