“可恶啊!可恶!我已经白白送给蚊子多少顿大餐?”一大早,我发现身上又新增了九个包,再咬,再咬我就变成外星人了!
夜幕降临,疲惫的我早早进入了梦乡。睡梦中,一阵熟悉又让人崩溃的嗡嗡声在耳边萦绕,我知道,蚊子又来觅食了。我一翻身把灯打开,认真地巡视整个房间,可没有发现任何蛛丝马迹。我抖抖窗帘、翻翻被子,仍然没有找到,只好关灯继续睡觉。可不一会儿,它又唱着歌向我靠近,我再次开灯,寻找……连续几次,都以失败而告终。“不能慌,要淡定!”抓狂的我,决定与它斗争到底。
果然,当我再次钻进被窝的时候,那熟悉又可恶的声音又出现了,我似乎感觉到它离我越来越近。我屏住呼吸,直到感觉它落到了我的脸上,我一个降龙十八掌下去,非但没有打到蚊子,却把脸打成了“红苹果”。我顿时火冒三丈,把外公、外婆叫醒,说:“今天我们有一个任务,那就是务必要杀死这只作恶多端的蚊子!”
此时,已经是凌晨时分,我下定决心什么时候打死它,什么时候睡。我们把家里的“武器”全部拿出来,苍蝇拍、电蚊拍……可见不到蚊子,这些“武器”根本派不上用场,我忽然想起妈妈曾跟我说过,蚊子看到强光就会静止不飞。于是,我给外公、外婆一人发了一个手电筒,关上灯,静静等候蚊子的出现。果然,这蚊子像一个充满自信的常胜将军,又大摇大摆地出现了,我迅速打开灯,三个人一起拿起手电筒搜索起来。“哈哈!”我终于在衣柜里找到了它,在手电筒的强光照射下,它慌了神,一动不动的扒在那。我一咬牙猛的用手掌打过去,蚊子牺牲了。在我的手上留下了一抹鲜红,哈哈,这可是它最后的晚餐!
战胜了蚊子,我得意洋洋地关灯准备睡觉,可天边已经泛起了鱼肚白。苍天啊!大地啊!我这个支离破碎的夜晚。