蚊子的自述作文450字
你好,我是一只蚊子,人人见了我,就要用苍蝇拍来打我,对了,我的名字叫“蚊蚊”。
在三月的最后一天,是我欢快日子的开始,芬芳的血液味道四处弥漫,刺激着我的神经。我的身上有六条长长的腿,嘴上有一根长长的吸管,如果你不仔细看,会以为我的鼻子就长在吸管上。我还有一双透明的翅膀,你不仔细看,也看不见我的翅膀。每次吸血都有风险,上一次我差一点被主人打死了,我“蚊蚊”吸血达人也在高危下生活啊。我依然很快飞到主人身边,六条长长的腿轻轻触碰降落到他裸露的皮肤上,把细长针管一样的嘴扎进皮肤里,吸着甜甜的人血。饱餐一顿后,我很活泼,到处飞,到处看,要知道小时候的我就是水里的游泳高手,钻上钻下,翻滚盘旋,一会儿仰泳,一会儿蛙泳。
哎,我真是一只聪明的蚊子,有很多不平凡的本领,但人们一见到我就恶狠狠地用电蚊拍追赶我。我争辩道:“我就吸你一点点血,又不完全吸完,你们的一滴血我一次都吸不完。再说,你们还捐赠血给他人,如果你们这么乐于助人,为什么不献点血给我生蚊子宝宝呢?”
我“蚊蚊”对人类有些争不完的话题。“人类,你们为什么憎恨我呢?为什么讨厌我呢?”……我有无穷个问题要问人类。