假如我是一只蚊子_六年级作文
在一个炎热的下午,我坐在院子里乘凉,讨厌的蚊子“嗡嗡嗡”地在我身边飞来飞去,我不知不觉地睡着了。
等我醒来一看,周围的一切似乎都变大了似的。我也长上了翅膀,一根尖尖的吸血管附着在我的鼻梁上,天啊!我竟变成了一只令人讨厌、令人恶心的蚊子,真是令我想都没想到。
我利用我细小的身体飞进了一个房屋顶,那里有上千只蚊子在那里开会。一只蚊子发言了:“我们吸人类的血是在帮他们减肥,我觉得以后吸了一口血后,应该马上说声谢谢。”
“主持人”说道:“是的,我们吸了他们的血是不对的,既然这样,就应该说谢谢。”
“小蚊子,”主持人问我,“你平时吸人的哪个部位?”我答:“吸头部。”主持人向我摆摆手,说:“不不不,人最重要的就是头部,你带一队人马去吸人类的脚。”
我在马路上东悠悠,西转转。灵锐的眼光在一个大胖子身上停了下来。我像利剑一样冲了过去,朝他脚上就是一针,马上就一饱口服。又飞到他的耳边说了声“谢谢”。可是大祸降临,我立刻挨了一巴掌,顿时四肢粉碎性骨折,针也断了。
我被吓醒了,原来是一场噩梦。我懂了,凶恶的人戴起伪善的面具,但是还是害人的,本质不改,走到哪里都照样碰壁。