最后一只蚊子作文600字
“好孩子,你要好好地活下去。”我的妈妈在最后一刻,因为当了“吸血小偷”让人类一巴掌给拍死了。蚊子因为喜欢吸人血,导致濒临灭绝。可想而知,我们现在的环境是多么的恶劣啊!
有一天,我想继续出去“吃饭”。我趁着人类还在睡觉时,我偷偷摸摸地飞了出去,准备觅食。突然,我看见有一扇窗户打开,就飞了进去。降落到一个人的胳膊上,把我尖锐的嘴巴扎进去,畅快地吮吸着血。我突发奇想:“唉?以前我出来‘吃饭,’人类都会想办法拍死我,然而今天怎么有些反常?”我带着疑惑的想法,在大街上找了个遍,竟然没有发现一只蚊子!难道我是世界上最后一只蚊子了吗?
于是,我想证实一下我的想法。我在大街上慢慢悠悠地飞,竟然没有一个人打我,反而对我说:“哟!这不是世界上最后一只蚊子吗?”“哈哈,我果然是世界上最后一只蚊子,应该没有人会打我吧!”我心中暗暗窃喜。
我作为世界上最后一只蚊子,每个人见到我,都会给我让路,会让我无穷无尽地吸着人类的血,让我不用每天胆战心惊的了。但是,我有新的待遇,也会有新的苦恼,每个人都央求我吸他们的血,永远不会让我饿着,整天都会喝得很饱。
但是突然有一天,我趁人类不注意时,逃跑了。我终于自由了,终于又重获新生了!有一个农民见我正在逃跑,找准时机,双手一合,把我拍死了,嘴里还不停地念叨着:“我打死了一只苍蝇……”
世界上最后一只蚊子也被打死了,蚊子灭绝了……