未来的家乡作文350字
看!我们家乡的环境多糟糕:树木已经快被砍光了,鸟儿急得无处可逃,小溪也变黑了,因为溪边的工厂排出的污水全都流进了溪里,小溪里的鱼儿一只接着一只死去。天空也不再湛蓝深远,天空被废气吞没了,那黑压压的浓雾张牙舞爪,家乡在浓雾中慢慢消失……看着这些景象,我是那么悲伤又那么心急。
昨夜,我做了一个梦。我梦见未来的家乡到处一片生机勃勃。工厂也不再排出浓浓的黑烟和乌黑发臭的废水,郁郁葱葱的森林,到处鸟语花香。花儿绽开笑脸,绿油油的小草随风摆动着身子,昆虫们穿梭在丛林间,鸟儿展翅高飞在蓝蓝的天空,鱼儿在溪里畅快地游来游去,时不时跳跃出水面,似乎在说:“好清凉!好清凉!”正当我沉醉在美梦中时,“铃铃铃……”,闹钟响了,我这才发现我是在做梦,我多想我梦到的都是真的!
我知道,只要我们所有人都行动起来,维护生态的平衡,保护周边环境,我的梦一定会在不久的将来实现的!