二十年后,我回到了我的家乡。呀,家乡怎么变了个样?是不是走错门了?二十年前,家乡附近有一片茂盛的树林,可现在的树林已经变成了一小片枯木,残枝败叶。
我们的环境不断地被人们破坏,不断地被污染,让我们看到了不开心的景象:小河边或海边都能看到垃圾和小鱼小虾漂在水面上。因为有的工厂把污水排到海里,导致那些鱼虾们死亡;在大街上,随处可见“卫生死角”堆着垃圾,很不卫生;现在的车子越来越多,尾气把新鲜的空气污染了···
二十年前,鸟语花香,村前河水清澈见底,还能看见一群群小鱼在河水里快活的玩耍,天空湛蓝深远,空气清新甜润。现在和以前比起来,差得太多了。
要想让环境变好,我们该怎么做呢?
我们希望黑心工厂不要把污水排到大海里。我们大家不要随手丢垃圾到每个角落。大家都来开环保汽车吧!让讨厌的汽车尾气消失在大家的生活里。
我提倡:不要乱砍树,大家来植树造林吧!节约资源,不浪费水、电。我相信这样一来,就能让世界大大地改变一下!
希望再过二十年后,我回到这里,能看到美好的家园。