初中关于雨的作文700字
,唤醒了大地;唤醒了万物;唤醒了生机;唤醒……雨,它那宛如水晶般、晶莹剔透的身体,用那纯净透底的生命,来换取别人的生机。可雨的精神,又有几人懂得?
春雨,在我眼里,犹如翡翠般的颜色。为什么呢?因为,它把小草拂绿,把微风染绿,把树木沾绿的。但是,这宛如翡翠般的绿,不是颜料,而是生命,是雨的生命,小雨滴们用唤醒生机作为灵魂的归宿。它们的这种精神,我们身上有吗?
夏雨,在我眼里,犹如冰一样的颜色。为什么呢?因为,在烈日炎炎的夏季里,它们脱开白云妈妈的怀抱,一个接一个地落下。为人们带来短暂的凉爽,给大地爷爷驱散炎热的气息。可是,这值吗?用自己的生命换来别人暂时的凉爽,或许这在我们人类眼中觉得十分不值,但在它们心中,就觉得理所当然。它们这种伟大的气息,我们身上有吗?
秋雨,在我眼里,犹如彩虹般的颜色。为什么呢?因为,它们滴滴嗒嗒地落下,落进泥土里,把小草染成枯黄,把枫叶染得似火一样红,把果园里的果树染成红、黄共存的颜色,而树上的果子呢?它们呀!苹果个个都被染成红脸包公,鸭梨被染成带雀斑的黄脸,葡萄被染成可爱玲珑的紫色少女……但,这一切,不正是小雨滴们用生命换来的吗?它们把生命奉献给大地,奉献给我们,而自己什么都没有索取,这种无私的高贵品质,我们身上有吗?
雨滴,在我眼里,是一位工匠。为什么呢?大家应该还记得水滴石穿吗?团结起来的雨滴,用它那柔弱的身体,一遍又一遍地去冲击山壁,断崖。几千后,被雨水一遍又一遍不停冲击过的地方,成了世界奇观。认真对比一下,把一块石头穿透,需要两三年,而把山穿透,需要几百年,甚至几千年。这种精神,难道不值得我们好好学习吗?
雨,或许在别人眼中,是平凡的,是渺小的,是无事所成的。但它在我心中,是高贵的,是伟大的,如果没了它们,还会有我们美丽的大自然吗?还会有许多自然奇观和生机吗?其实,在我们身边的大自然里,有着许多值得我们学习的榜样,睁大你的眼,去寻找像雨一样的好榜样吧!