初中生作文:雨的爱
窗外,仍在淅淅沥沥的飘洒,不过小了许多。苍松翠柏格外的鲜艳,一切都清爽了!大自然啊,让我变成雨吧,让我无拘无束的飘荡,徜徉。
我来到农家小院。不远处,这小院的主人正在耕作。啊,碧绿的菜畦,我情不自禁的扑上去。吸吧,吸吧,愿我这甘甜的水,能滋润你们干渴的嫩芽。长吧,长吧,愿你们在秋天又肥又壮,让你们的主人喜获丰收。
望着农民们喜逐颜开的脸,我恋恋不舍地离开了农家小院。咦,下面湖光山色,美不胜收。近了,几位挂着长长胡须的老人,正在悠闲的垂钓。我贴近水面,鱼儿,鱼儿,快上来吧,一定会让老爷爷笑哈哈,乐呵呵。鱼儿们听到召唤。“快拉,上来了,”老爷爷笑了,“今天又收获喽!”
我心满意足地离开,在教室窗边徘徊。一位老师正在讲台边走着,朗诵着千古佳句;“随风潜入夜,润物细无声。”啊,只不是在说我吗?我从门缝中挤进教室,给他送去阵阵清凉。安心上课吧,老师。
最后迎接我的是河流。他向母亲一样对我说;“来把,孩子,投入我的怀抱吧,给人类送去清清的水吧!”太好了,为了我深爱着的人类,我化为江海中的一滴滴水,静静的流淌,流淌。