雨来了初中作文
是女娲的滴滴泪水,慢慢洒落人间;雨是盘古的颗颗汗水,烙印着他努力不懈的精神;雨是一首小夜曲,悠悠的曲调传遍世界各地;雨是一篇古老的传说,内容深深感动世人。
雨像个漂泊的流浪者,乘着云朵,到全世界旅游,他去美国看看自由女神,他到中国爬爬万里长城,他体验悉尼歌剧院的歌剧之美,不知他是否曾去宇宙和八大行星打招呼?雨也是个厉害的医生,瞧!原本无精打采的花草树木,经过雨水的治疗,变得生机蓬勃,连奄奄一息的老榕树也变得活力四射呢!
好几个星期,绵绵的雨下个不停,每天都只能待在家里,闷在家里的我似乎发霉了,彷佛连骨头都生锈了。当雨终于停止,太阳公公慢慢探出头来,地平线蹦出一道七彩的光芒,原来是彩虹精灵回来了!她悄悄飞到我们心里眼底,帮我把所有不愉快的心情变不见,那么美丽缤纷,那么光彩夺目,美不胜收让人目不暇接。
雨,让生物活力四射,雨,让干旱的国家得到救赎,也因为有了雨的洗涤,让彩虹显得更加美丽。滂沱大雨似交响乐,涓涓细雨宛如诗,雨,是美丽的;雨,是清爽的;雨,是生机蓬勃的,我常常听着雨声,让浮躁不安的心情得以沉淀下来。