雨心_初中作文500字
云暗了,是呵护;风拂过,是安抚。,是天的一种心。
——题记
雨,没有淅沥,静静地来,毫不张扬。漫步阡陌,才体会到手背上传来的丝丝凉爽。空气湿润了,夹带着天空的气息,可以嗅到阳光、白云、清风,可以嗅到那一份遥远的宁静。
视线的远方,钢筋水泥筑成的高楼仿若梦幻般若隐若现,即将消失。朦胧,如仙境般宁静,遮去了高调的闪耀。
雨下大了,哗哗声像数千随风而起的风铃响在耳畔,那么杂乱,却消去了汽车的笛声,也没有了人语,那么宁静,像交响乐般知己才可意会,又像古寺的钟罄。窗外枝杈上的叶,像翠蝶儿般悦动,连起舞也悄然。
雨夜,没有了惑人心的月与群星的光亮,曾经灯红酒绿的夜,静了,在雨中平和下来。
旦日,雨已停,路边的花草上流光飞旋、荡漾,那么耀眼。玻璃窗反射着冷冷的光。像是海市蜃楼变成了真实,又或是梦幻的破灭,城市的喧嚣与繁华再现。我才体味到雨天的宁和幽静。
恋雨。
雨心,就是雨中积水泛起的柔柔涟漪,就是水光中模糊的倒影,看似活跃,确是如梦似幻的宁静,让人心荡漾,也留恋……
附:文章不是专门给中考教官看的,来到此吧才认识到中国文字的美丽,深深迷恋,可惜九年光阴尽是应对考场的作文,文笔很是生硬,还望不要吝啬批评。