高中包饺子的日记500字
下午,我和妈妈在家一起包饺子
妈妈准备了饺子馅、面团、面粉、擀面杖、切菜板等等。我妈先给我示范了一下:她先把面团揉成条状,再拉成小面团,揉成圆形,然后拿一个小面团,蘸点面粉,用擀面杖擀成薄薄的饺子皮,然后挖一勺馅料放在饺子皮上,挤紧。最后她把饺子拿在手里,用双手捏了捏,就这样包了一个饺子。
我看着我妈快速包了一个又好又满的饺子,很羡慕。我迫不及待地大喊:妈妈,让我试试!妈妈答应了。我拿起一个沾了面粉的小面团,试图用擀面杖把它擀成饺子皮,但饺子皮都粘在擀面杖上了。我妈笑着告诉我:你的方法不对。卷饺子皮是有技巧的。你要先在小面团上粘点面粉,用手压平,一只手拿着面团,另一只手用擀面杖擀,中间改变饺子皮方向,防止饺子漏锅汤。我照我妈说的做了,铺开糖纸的时候喜出望外。然后,我挖了一勺馅料,放在饺子皮上。没想到没捏好,馅儿就露了出来。饺子好像在嘲笑我。我羞愧得恨不得找个地方消失。妈妈来找我说:馅不能放太多。我从这次经历中吸取教训,做了几个饺子,一个比一个好吃。我妈夸我进步。晚上,我吃着自己做的饺子,心里充满了喜悦。
通过这个饺子制作,我明白了一个道理:无论我们做什么,只要我们有毅力,不要在失败时灰心丧气,不断努力去做,就一定能做好。