一天军训下来,我真的觉得很累,很苦。突然想起在家的生活,似乎已太过幸福,太过舒服。看到电视里的军人一切行为,总觉得那些动作好简单,但今天一天体会下来,那些根本就不是常驻机构人所能做到的。他们的动作都好到位,几乎没有一点错误。以前总觉得只要记住每个动作的要领就行了,但到今天我才发现,只有那个是不够的,还需要多次实践、探索,才能有那本事。
教官,今天你让我们罚跑,我开始真的很不愿意,甚至有点生气,我当时想,不就为了一首歌嘛,至于动这么大干戈。直到听完你对我们讲的话后,才真正明白,那已经不仅仅是一首歌的问题,这已经直接影响到我们高一(5)班的精神风貌,我现在真的很后悔当时会有那种想法,我为此道歉。
当你叫我们跑步时,我在心里咒过你,骂过你。但听完你的话后,才发现,原来是我误会了你,你这么严格地要求我们,其目的只是锻炼我们的意志,为我们好,说近点,就是为我们高考打下身体的基础,说远点,就是为我们的将来做好一个很好的带头作用,使我们的行为受你影响,学会如何做人?如何尊重人?如何受人尊重?我想这些应该是我们人一辈子要学习的课程。
吃晚饭时,你让我们留下来,我对你的做法没有半点不满,因为我心里很清楚你的做法,完全是为我们着想,为我们的明天打下基础,我很感谢您!