人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”妈妈报名带我参加黄山三日游,去观赏黄山壮丽的景色。
第一天,乘车大半天才到达。一下车,我们就马不停蹄地奔赴芙蓉谷、黄山北麓大峡谷。看奇峰怪石间瀑布奔流而下,我顿时忘了旅途劳顿,饶有兴致地走马观花起来。
第二天,四点多起床,洗漱完毕,直奔黄山而去。最喜欢黄山的云雾,如若仙境。乘坐缆车上山,仿佛腾云而上,观赏旖旎山谷中的梦幻美景,之前排队等候的不爽烟消云散,心中暗叹:太美了!黄山的秀丽和惊险同在,在这里,我们走过了羊肠小道,亲眼目睹了“一线天”的惊险。爬黄山是此次三日游中的精华,爬得小腿肚子直打颤,怎一个累字了得!
最后说说第三天的宏村漂流收尾游吧。丝丝缕缕的小雨,伴随我们走进宏村,宏村是个美丽的小村庄,有着江南小镇的柔美,村抱着水,水环着村,倚山傍水,因此就多了几分灵秀。在这里,参观了古代的房屋建筑,为商的富有,镏金屋檐;为官的清廉,书香满室……
之后,我们来到夹溪沟漂流,这是我们最喜欢的项目。我和妈妈兴奋地拿着桨划来划去,却始终不得要领,皮艇一直在原地转圈圈,我们掉队了。懊恼之余,我对妈妈说,我会游泳,水又不深,我下去推着皮艇带你赶上大家吧!妈妈当然没允许,一把搂紧我,我们母女眼巴巴地盼着救兵到来。正当我们一筹莫展时,工作人员划着小艇出现在我们视线中。划船的大叔吩咐我们拉着他船尾的缰绳,把我们带到了终点,和大部队汇合。看小伙伴们都在水里嬉戏打水仗,不亦乐乎,我也赶紧加入他们。
到这里,我们的三日游圆满结束。“读万卷书,行万里路”。旅游,就是去不同的地方感受不一样的经历,为我们的人生积累下一笔笔财富。