世上千般秀,天下最美是家乡。我的家乡有流淌的小河、碧绿的草地、高大的树木、飞翔的雄……
春天,沉睡了几个月的小草们,开始睁开了他们那朦陇的睡眼;那河边的垂柳也不甘示弱,吐出了她那柔美的绿芽;那四季常青的松树,好像不服气似的,他那深绿色的针状形叶子开始变得翠绿起来。再加上蒙蒙细雨的滋润,没过几个星期,万物都展示出了自己那翠绿欲滴的叶子。
夏天,小草儿绿茵茵的。像一个大绿地毯,小河边的垂柳倒映在河面上,再加上河边那花儿、草儿的倒映,河水变成了绿色。花儿们在灿烂的阳光下争奇斗艳。这时,勤劳的蜜蜂们享受劳动的喜悦,蝴蝶们拍打着她们那漂亮的翅膀在花丛里跳起了优美的舞蹈,好像在向人们展示她们那多姿多彩的旋舞。蜻蜓们轻轻地摆动着她们那令人羡慕的翅膀,一会儿在水里嬉戏,一会儿又在花丛中翩翩起舞。
秋天,如一位画家,用他那神奇的笔,描绘出各种各样的色彩,使大地那金黄色中流露着绿的气息。郊区的农民伯伯们个个都笑逐颜开,沉浸在那丰收的喜悦中。那稻田里金灿灿的稻谷,在招手,点头,好像在庆祝人们的丰收红艳艳的苹果,酸溜溜的橘子,甜蜜蜜的柿子,挂满了枝头,好一个硕果累累的景象。
冬天,西北风呼呼地刮起来,那鹅毛般的雪片儿纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,雪儿已经堆得几尺厚了,大地好像又变成了,一个粉妆玉砌的世界。那调皮的男孩子们堆起了雪人,打起了雪仗,就连平时最文静的女孩子们也经不住诱惑打起了雪仗。孩子们的笑声把树上的积雪都震落下来了,一些动物好像被这雪所征服了,不知了去向,但丹顶鹤还沉浸在家乡的美景之中。
我爱我这个鸟语花香,繁花似锦的家乡。