我的妈妈曾是一位让我爱恨交加的人。她每天工作很忙,却依然能把单位和家中的事处理得井井有条。她对我和姐姐一向严厉,尤其是我们的学习,丝毫不含糊。以至于我和姐姐时常感到压力巨大,但是这也成为我们的动力所在。在她生病之前,我对她的感情似乎是模糊的,时而感觉她是我生命中不可缺少的人,时而又希望每天都看不见她,使我压力小一点。
就在去年5月份,一份厄运从天而降,重重击垮了妈妈……
这之前妈妈总感到头疼,虽然全家都劝她去医院看看,但她却倔强地与工作与家务斗争着。最终实在扛不下去,爸爸陪妈妈去银川做检查,我和姐姐在家中焦急地等待检查结果。爸爸在电话中说还需要几天才知晓结果,但是我和姐姐不知道的是妈妈已经住院,开始输液,准备做手术。由于手术的危险性,爸爸不得不回来接我和姐姐去银川。直到看到病床上的妈妈,我才知道一向顽强的她,患的是脑出血。这一噩耗使我备受打击。
才几天不见,本来就瘦弱的妈妈显得憔悴不堪,满头的黑发已被剃光,做好手术前的准备。在前往手术室的路上,妈妈紧紧握着爸爸的手,眼神中流露出少有的不安与胆怯。手术室的门打开了,里面的强光衬着妈妈原本瘦削的背影,愈发消瘦。我只感到心如刀割,泪如泉涌。手术室外,等待、漫长的等待……爸爸、姐姐和我的眼睛紧盯着手术室的门,什么话都不说,仿佛只要一说就会发生可怕的事情。
万幸手术比较顺利。手术后的妈妈,好像变了个人似的,安静、虚弱地躺在病床上。除了为她进行基本的护理,我什么都不能做。