端午节日记500字中考满分
立刻就要到端午节了,真怀念家乡的粽子,虽然这边也会包,却少了家乡粽叶的淡淡清香。
那时家乡最忙碌的是奶奶,由于她是包粽子的好手。那时我总会跟着奶奶进山,她在山坡上,我在山脚。奶奶在山坡上熟练的割着,而我却在山脚那采自觉得是粽叶的叶子,在征得奶奶的允许后,我快乐的刷着粽叶,一阵清香扑鼻而来。那时的我只须能帮这么点小忙就能高兴好一会,仿佛整个过程都是我做的一样。重头戏来了,奶奶熟练的包着粽子,本来想帮忙的我却被奶奶明令禁止。由于去年的端午节被我弄巧成拙。我在旁边边打扇边问:“为何要包粽子?”奶奶告诉我,由于这是传统节日,为了纪念屈原,我似懂非懂地址了点头。等了好几个小时。终于我心爱的粽子终于熟了。本想立刻打开吃的时候,母亲却说想要给姥姥先送去,我放下粽子挑了几个自觉得非常不错的给姥姥送去,一进门就看到摆在桌子上的粽子,我对姥姥说:“端午节快乐。”姥姥笑着接过我的粽子,从桌子上拿了几个说:“这是板栗味的,这个时候红枣味的,这个时候腊肉味的。”我边说谢谢边接好,一蹦一跳的回到家,刚跟母亲汇报了状况,筹备吃粽子。忽然回想起母亲昨天跟我说过的话,我掏出一个粽子给奶奶,说:“奶奶辛苦了!”又向家的长辈逐一发送,最后才轮到自己,这使是母亲昨天告诉我要孝顺长辈,看着母亲用眼神给我点了个赞,我高兴极了。
端午又要来了,真怀念家乡的粽子。
圣诞节的夜晚,一把火柴成了她唯一的寄托,依靠着这把火柴,她度过了美好又残酷的最后时刻。 ——题记
第二天,她死了,可世界依然旋转,人们照样生活,并没有因她的离去而改变什么,失去什么,依然不变。
我看见了,寒风中,她瑟瑟发抖,她的眼神里并没有我们所熟悉的快乐。没有幸福,多了痛苦;没有甜蜜,多了苦涩;没有稚嫩,却偏偏多了沧桑。她以绝望的视角去看待这个世界,这个世界,给予她的,只有痛苦,幸福,她不曾尝过。绝望,一直伴随。甩不掉,也逃不掉,只有,无奈的去面对。
童年,是在我们欢笑声中度过的,鲜花,掌声,宠溺,在蜜罐里泡大的我们何曾尝过她苦涩的泪水,破碎的心扉。痛苦,对有我们来说是个陌生又遥远的词汇。时代的不同,遭遇的不同,那么,结局又该是怎样的不同呢。出生,迎接我们的是欢呼声,成长,迎接我们的是无微不至的照顾。避风港下的我们欢笑时,又怎会体会到她的艰辛,她的苦。
“买根火柴吧,叔叔”。还是一根也没卖出去,她哭了,脸上的泪水肆意流窜,她仿佛看到了父亲那高举皮鞭的手。“啊”她怕了,她不敢回去,躲到角落了蜷缩着小小的身体,可这无法褪去寒冷。她想起了奶奶,奶奶曾经是多么的疼她,可如今,奶奶也离开了。她简直不敢相信奶奶也没有了。“啊,流星一定有一个什么人要死了。”小女孩低喃道。可她只知道结局,却并不知道,那颗流星,是她。
被窝里,早已暖烘烘的,躺在这样的被窝里,心却没来由的抽搐了一下,或是因为父母头上新生的白发吧。未想过,如果我是她,是否有勇气在寒冷的夜晚独自游荡呢。不敢想,也不愿去想。逃避。
或许死亡对于他老说,是种解脱吧,一旦死亡,她就可以和疼她的奶奶一起去天堂,那没有痛苦,没有寒冷,哪里,才是适合她的归宿。希望在那,她可以欢笑永远。
太阳升起,照在她那小小的尸体上。我的心凉了。对于她的离去,我的遗憾与心痛,糊在心头。
后记或许可以说,只有这些。
也可以说,都是这些。
惋惜,就这样发生。
她的故事,流传于民间。