今天的防疫思政课,感触最深的一点就是,生在种花家,何其荣幸!我想,没有任何一个国家,能像中国这样,面对疫情的爆发,迅速集结各地医疗人员,全国19省对口支援湖北,全国14亿人口在家不出门,不给祖国添麻烦。这是一次对中国的考验,但是我们坚信,这一仗,我们一定赢! 90后,00后占这次援鄂队伍总人数的1/3,历史的重担已经放在了我们的肩上,我们不是“跨掉的一代”,我们会以自己的方式向党和人民展示我们“非典式”的责任与担当。同时我们也应该反思,地球母亲为我们提供了我们赖以生存的家园和环境,我们也应该用爱回馈地球,而不是肆意的掠夺和索取。人与自然和谐相处不是一句空话,绿水青山就是金山银山。
春节,是阖家团圆,迎接新一年到来的美好日子,可今年春节却半路杀出一个“瘟疫君”而导致全国人民不再像历年一样喜气洋洋。正直春节,大街上应热闹非凡,而现在却空无一人。
此时此刻,全国人民人心惶惶。
这个“瘟疫君”比2003年的非典都要严重几分。这个“瘟疫君”是由武汉传染源引起的,转眼间,遭到感染的人已经上千了。超市中的口罩迅速售完,其他商店也都“关门大吉”,人与人之间说话都要戴口罩。望着越来越多的人确诊,我们的心都被焚烧着。一些良心企业以及明星们都向武汉伸出援助之手;无数医护人员请求前线奋战;一些生产工厂提前上班,为所有人带来保障……
虽然,国家的人员一直坚持抗战,可疫情却像脱缰的野马迅速传播着,越来越严重,全国高铁、火车、飞机多处封闭。许多村子也成了封闭式。
我们一家人坐在炕上,不像历年那样看春晚,嗑瓜子,而是在谈论疫情。因为疫情,今年没有朋友来串门。因为疫情,没有人出去游玩。这算是过年吗?
在这么可怕的时候,在抗疫第一线上,一名名“白衣天使”在为之奋斗!他们直面面对疫情,面对巨大的风险,是的,但他们并没有因疫情的可怕而退缩,把对国人的安危放在了第一位。
为了不再使疫情大规模传播我村广播天天都在播如何防止疫情传播——勤洗手,多饮水,尽量不要吃外面的食物,少出门,如发现发热、发咳,请及时就医检查。
我希望全国人民手携手共抗此次危险,都在自己家待好不出门,不乱跑。
加油,武汉!加油,中国!愿我们共同迎接抗疫胜利的美好时刻!
今天早上我早早的起床后就坐在电脑跟前迫不及待地打开电脑收看《开学第一课》。今年的主题是《人生大课》,与以往不同的是,这是一个非常时期,我们的祖国和人民正在接受一场严峻的考验——新型冠状病毒肺炎。在这场重大疫情面前举国上下团结一心,一定会早日战胜病毒!
通过课程的学习,我深深地明白作为一名小学生,自身不够强大,但最好的方式就是保持良好的作息,多锻炼身体,保持乐观积极的心态,勇敢面对眼前的困难。
同时,心中一定要时刻勉励自己积极努力学习科学文化知识,以后为我们的国家多做贡献!同时,这节课也让我明白,我们应该从小树立正确的价值观念,一定要敬畏自然,敬畏生命,不要逾越道德底线,这样人与自然,人与社会,人与人才能和谐相处!