在年的春节来临之际,一场不见硝烟不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人淡虎色变的字眼,眺跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气慨,守护着每一位病人。
这场病毒是听不见,看不见,摸不着的,要防它很难。
这场病毒的源头是因为我们人类,人类爱吃野味,想尝尝鲜,可是没想到就引发了这种战争,这是大自然给我们报复。那些白衣天使不惜被感染,也要保护这些“受害者”。
这一次,我看到了一个视频,当那一线的战士们脱下防护服,去下口罩,天哪!那脸上被口罩都勒出了印子,他们每次只睡二小时,手都已经被泡软了,幸苦你们了,白衣天使!
最美的逆行者,期待人间再也没有病痛与伤害。愿你们,英雄没有用武之地。谢谢你们。
时光匆匆溜走,我们拼命追逐,可还是跑不过时间,所以我们要珍惜时间,好好学习,努力奋斗。转眼间已经到了金秋九月,意味着又是一个崭新学年的开始,全国中小学生都陆陆续续地准备回校上课。与此同时,每个学年的开学日子,我们都会迎来央视专题节目《开学第一课》,这不,9月1日的来临,晚上8点是我们准时收看节目的时间。这一期的《开学第一课》又是一个新主题的呈现,不晓得已经观看的小伙伴们内心有何感言?
说起《开学第一课》,深受广大老师学子关注,所以节目以慢慢成为了类似春晚一样的隆重。每年的主题不同,还会邀请很多嘉宾来给我们做出现场示范与演讲,整个节目向观众们呈现出来的效果甚是有意义,无论哪一期的主题,不少朋友和同学们都感触颇深。不知不觉,这一期的《开学第一课》让我们深刻地感受到中国共产党的伟大和祖国的繁荣,同时让身为中国人的我们甚感骄傲与自豪。
通过观看金秋九月的《开学第一课》,我们可以体会到倘若没有共产党,我们也许就不会生存在如今这般幸福的时代。是中国共产党给了无数中国人希望的曙光,是我们理想的太阳,一直照耀着我们前进。所以,身为新时代青少年的我们更是要好好学习,以优秀的人才作为自己的榜样,努力学习科学文化知识,为祖国和党的未来能更好贡献自己的力量,收获理想的人生。