疫情防控思政大课观后感500字
今天下午,在学校的安排下,我观看了“疫情防控”大学生思政大课,虽然讲座时间不长,却感人肺腑,令人动容。
疫情就是命令,防控就是责任。“白衣天使”是战“疫”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴疫情防控一线,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全。当人民生命财产安全受到威胁时,人民子弟兵义无反顾冲在第一线,除夕夜由陆军、海军、空军军医大学抽组的450名医护人员奔赴一线,作为第一批支援疫区前线的军队医护人员,勇挑防控救治重担,尽最大努力救治人民群众。宗旨和本色,强化政治意识、大局意识、宗旨意识、号令意识,发扬战争年代那样一股劲、那样一种拼命精神,勇敢地冲在前面,积极为打赢疫情防控阻击战作贡献。
“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”在此次抗疫活动中,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线,成为这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,他们就是“90后”等新生代力量。“非典”疫情期间他们多是懵懂的见证者,如今却已然成为战“疫”的主力军之一。爱国是最大的责任担当,新时代青年在责任担当中完成青春“蜕变”,回应时代的挑战,担当起时代赋予的使命和责任,做自己国家的建设者和“保护人”,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。