粉笔,稳稳安睡在讲台的纸盒中。许多人,一味羡慕粉笔的安逸,却不知道它历尽煎熬的艰辛。从它生产的那一刻起,它就必须忍受时间的侵蚀,断裂的痛楚,一点一点缩短的煎熬。
粉笔,从不为称赞而生,它活着,只为尽一份力。它虽不如英雄般伟大,也不如玫瑰花般誉满天下,但它从无一句怨言。它在黑板上滑动,留下血肉之色,转眼间,这份呕心沥血的作品又无情的被板擦抹去。但是,它,笑着,它用自己的生命,为我们传授知识,为我们解疑答惑。缩短,缩短,再缩短;付出,付出,再付出。它,不是蜡烛,不是春蚕,因为它更无私,从它身上,我,看到了美——奉献之美!
老师,不应是蜡烛,因为蜡烛的光太微弱;老师,不应是园丁,因为园丁在万物萧条的季节无须浇灌;老师,不应是太阳,因为太阳每天都会落下;老师,也不应是春蚕,因为春蚕寄生在桑树上。老师,更像是粉笔。早晨,最早到校的,是老师;放学后,离开学校最晚的也是老师。当我踏入小学开始,每一次跌倒,每一次成功,总有老师在我身边默默地陪伴着,鼓励着我,祝贺着我。我从一个写30字句子都要咬着笔头苦思冥想的孩子,到现在毫不费力能写500字的学生,这神奇的突破,离不开老师孜孜不倦的教诲和引导。老师,不求名利,在我们身后无私的鼓励我们高飞,我看到了真正的创造者的美!
老师,就如粉笔,默默奉献着,却不为己,消耗着他们的青春。当岁月的刻痕爬上脸庞,老师,还奋战在教书育人的岗位。
师恩难忘,难忘师恩!老师的恩情,是留在我心里最美的风景!