开学第一课观后感
随着暑假的结束,我们又迎来了新的一学期开学日子,在九月一日的这一天,我们不仅重新返回校园,开始新一阶段的学习之旅,在当天的晚上,我们也再一次看到全国中小学生都非常喜欢的一档节目《开学第一课》!
《开学第一课》作为一档大型公益节目,一直以来都给我们带来许多极具正能量,爱国爱党的价值理念优秀节目。
《开学第一课》自从2008年开播至今,已经度过十几个年头了,几乎每一年,全国都有几百万的中小学生守在等待开学第一课的播出。作为一档备受国民期待的节目,2021年的《开学第一课》依然没有辜负我们的期待,不仅给我们带来许多好看的节目,给我们带来极富观看效果的视觉盛宴,在欣赏美妙的节目同时,我们也深深的感受到,在祖国的发展过程中,都有哪些曲折艰难的险境,但正是有无数优秀的共产党员,以他们微薄的身躯,给我们带来如今这个繁荣富强的和谐社会。
身为祖国的新一代接班人,我一定要好好学习,天天向上,不断以振兴祖国为自身荣耀,以恢复祖国的历史崇高地位而努力读书。在将来的某一天,我一定要成为一名优秀的共产党员,努力向各位先辈看齐,以他们的事迹作为自己的榜样,以他们的精神作为崇高的追求目标,让自己能够不断上进,积极健康的成长起来,在未来祖国需要我的时候,能够及时贡献出自己的那一份力量。
2021年的《开学第一课》已经结束了,但我在看完以后,却有非常深刻的感悟,不仅感动于各位先辈们的无私付出,更是庆幸自己生长在这个美丽的新中国,正是有我们伟大的祖国母亲,我们才能健康的快乐成长,正是有敬爱的中国共产党,才能建设出我们如今这个和谐美好的新中国。
我一定要立下宏伟志向,铸就一颗坚定的爱国之心,不仅要不断学习让自己变得更加的优秀,也要在今后长大成人,有能力为社会做出贡献时,能够在我们敬爱的新中国发展的路途中,留下属于自己的足迹,让自己像《开学第一课》的各位先辈一般,为祖国繁荣富强,献出自己的力量。
金秋九月到来了,欢快的暑期也结束啦,要迎接新学期新挑战。这天最期待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点设计,对于中小学生起着重要的教育意义,我也早早的坐在电视机前,期待着节目的播出。
《开学第一课》是自2008开始央视与教育部合作的大型公益教育节目,对于刚放完暑假的我们有着良好的引导教育作用,而且每年的节目主题都是围绕时事热点主题,弘扬正能量精神。
随着主持人激情澎湃的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰苦且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁华昌盛景象,是多么来之不易啊!看到先辈们抛开儿女私情,前赴后继、保家卫国的英勇就义之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静,这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承并发展先辈们的大无畏精神,肩负起历史给予我们的使命感,展示接班人的风采和价值。努力学习不负韶华,为祖国未来美好发展做贡献吧!