开学第一课观后感600字
在9月1日晚上8点,《开学第一课》开播了。
新F4的开场舞蹈一下就把节目的气氛带到了高潮,接下来就是爱心大使、影视巨星成龙先生讲述自己为梦想奋斗的经历:他曾经从一个小小的群众演员,一步步努力,克服所有的困难成了今天的著名国际名人。从他开始拍摄电影,身上就挂满的彩,光鼻子就断了三次,伤了37次之多。有一次在拍打戏时,他的无名指骨折了,他却强忍着疼痛继续拍戏,在打斗的间隙再把折了的手指掰回来。而现在的所谓明星,只要破了点皮,就“哇哇”大叫。一点吃苦的精神都没有。想想我们自己,更是经不起一点点风浪。过着衣来伸手,饭来张口的日子。
接下来是王桐晶,她是一名军人,她给我们表演了珠心算,她可是世界珠心算第四、五、六届比赛冠军。她从五岁开始学习,别的孩子在玩的时候,她在练习;别的孩子在看电视的时候,她在练习;别的孩子还赖在床上的时候,她在练习。她十二年来做的卷子可平铺满一百间教室的地面。她这些年的努力并没有白废,她得到了今天的成绩。
第三位是吴光辉院士,他是我们中国大飞机c919的总设计师,以前大飞机全靠进口购买的,各项技术,零配件,发动机均在别人的手中。为填补这一空白,吴光辉和他的团队为中国飞机梦努力着,然而c919的自主研发和生产为此填补这一空白。
看到这,我自叹不如,我平时滴个眼药水都会哇哇大叫,每次有点难过的事都,刚做就想放弃了,每次去住院手术都会害怕不得了,没有一个梦想是不付出就会实现的。
每个人都要有梦想,都要为我们的梦想去奋斗!
随着开学季的到来了,终于盼到了今年的《开学第一课》。尽管我对假期还是依依不舍,但是开学对于我来说,还是十分的开心,因为可以跟同学们玩耍呀!因此每年的开学第一课,我就养成了很好的习惯,当天会早早吃过饭之后,准时守在电视机前等待。
终于要到八点了,开始了啦!经过主持人简单跟我们问候一番之后,直接进入2022年的开学第一课主题是_。接下来紧跟主持人的步伐,我看到了很多英雄,他们分别有英雄航天员、00后”奥运健儿等等。其中最让我喜欢的就是宇航员汤洪波叔叔,因为我从小就很喜欢他,同时他还给我们分享了一句话:“我们随时披上飞天战袍为国出征。”让我懂得了什么样的行为才是爱国的?什么事情是一个新时代青少年该做的?让我这个平时上课不听老师讲课,回家不喜欢写作业的懒学生,我开始有点为自己感到害臊了。
也终于明白,老师之前一直强调的少年强就是国家强,如今的祖国繁荣强大,给我们一个安稳美好的环境学习。在此之前,我了解过一点,曾经的祖国没有现在这么强大,也证实了落后就要挨打的道理。
因此,我虽然只是一名学生,现在能力还有限,但是同时一名祖国未来的接班人,那就意味着未来有着无限的可能性。如果可以的话,我想成为一名军人,用自己的知识保卫祖国的每一寸土地,用自己的力量捍卫祖国的领土,守好中国的大好江山,相信我可以完成这个梦想的!