昨天爸爸给我买回一辆折叠自行车,说好等我会骑了就一起去郊外玩。
今天下午雨停了,太阳一出来,爸爸就带我到下面院子里学习骑自行车。一开始,我连自行车都不会扶,爸爸跟我说:“慢慢来,不能急。要想骑好自行车,必须先练好滑行和掌握好方向。”我有点不明白,不是骑自行车,干吗要滑行?
爸爸在后面帮我推车,我在前面滑行了几圈,就开始上车踩了。可是方向总掌握不好,还摔了几跤。爸爸又跟我说:“双手把握好方向,眼睛望前方,脚下不停地踩。”我照着他说的话,不停地踩,眼睛一直盯住前方。最后当爸爸站在旁边给我鼓掌的时候,我才知道他早就放开了手。于是,我吓得掉了下来。爸爸扶起我和自行车,告诉我象刚才一样再来。我又上车,这一次我真的学会了骑自行车。
我高兴地骑着自行车,就象飞起来了一样。