三年级打雪仗日记400字
昨天夜里,外面下了一场鹅毛大雪,今天早上,我和小伙伴们玩起了打雪仗的游戏。
打雪仗的游戏规则是:用雪做成一个小球,砸别人,砸中了就算你赢。
游戏开始了,我拿起雪球便向刘向春的身上扔了过去,刘向春因为没反应过来,所以被砸了个正着,就在这时,张山东跑了过来,手里拿了一个大大的雪球,我刚想往后躲,可是发现后面是一堵墙,我便拿出掼炮,往没有雪的地方用力一扔,“嘭”的一声,张山东还没有反应的过来,我便赶快溜走了。我再一次拿起了一个大雪球朝王小毛的脸上一扔。“扔中了” “扔中了”“太好了”我高兴地跳了起来。这时,他们三个人可不高兴了,王小毛和刘向春一人在前面,一个在后面。我想了想:两面夹击就两面夹击嘛,两个人一扔,我就往左面一跑,这样不就行了吗?再说,反正左面又没有人来攻。这时两人一扔,我往左面一跑,果然又逃了出来,可他们呢,王小毛的雪球砸到了刘向春,刘向春的雪球又砸到了王小毛,逗得我和张山东笑得连腰都直不起来,就在这时,张山东,刘向春和王小毛一起来攻我一人,张山东在前面,刘向春在后面,王小毛在左面,右面是一座大墙。最后,他们把我砸得像一个雪人。
转眼间,到了吃午饭的时间,我们才依依不舍地回家。