今天爸爸给了我一个大惊喜。他买了一辆自行车给我,它的车身是黄色的,座椅是彩色的。真是酷毙啦!
我迫不及待的骑着它绕了院子三圈。正当我快要得意忘形的时候,车子绊上了一块石头,我一下子从车上摔了下来,疼得我哇哇大哭,嘴里嘟嚷着“不骑了,不骑了。”爸爸听见了,急忙跑过来把握扶起来说:“不要因为一点挫折就放弃,那就不是男子汉了。”爸爸给我擦干眼泪,鼓励我再次骑上自行车。我心里想着爸爸的话,就再也没有摔过跤了。
今天爸爸不仅给了我一个大惊喜,还教会了我一个大道理——做什么事都不能轻言放弃。