今天,我写完了作业,看见妈妈马上要擦桌子了,我便想到明天是三八妇女节,我得帮妈妈做家务。
说干就干,我马上找来抹布,把抹布用清水洗了一遍,我走到桌子跟前,把抹布平平展展的放在桌子上,我看见特别的地方,就会使出浑身的力气来擦,刚开始我还擦得很轻松,以为这件事太简单了,可到后来,膀子肌肉有点麻了,不过,我一想到要让妈妈开开心心的过节,就来了精神,擦到放着杯子的地方,就把杯子小心地移到别的地方,终于擦干净了。
通过这次帮妈妈做家务,我知道妈妈为家里的干净、整洁付出了很多,我以后不能再让妈妈为我操心了。