10月30日星期三天气晴
听说绿豆可以发豆芽,我决定做个试验。
第一天,我把放在水里泡了一个晚上的绿豆拿出来;我发现它未放进水里泡时,它是硬的,现在是软的。接着我找来一个有洞的菜盆,
放上一层纱布,把绿豆倒进去;最后在绿豆上放一条毛巾,浇点水。我把它放到一个盆子上。
第二天,我观察绿豆,发现绿豆长出了许多“小手”。中午,我发现绿豆的“小手”越长越多、越长越长了。我觉得绿豆真有趣!
第三天,我发现豆芽向下长了,这是为什么呢?我想来想去都想不明白。突然我恍然大悟,是因为毛巾太重了。我把毛巾换成纸巾,希望豆芽不再向下长,而是往上长。
第四天,我的豆芽果然向上长了,我发现豆芽都长得很高,部分豆芽都脱下了绿色的衣服,有的还长出了两片小叶子呢!真可爱的豆芽啊!种豆芽真有趣,我多喜欢豆芽。