今天,周志豪又找严嘉宜算命,算到周志豪的老婆姓陈。
我也来找严嘉宜:“快算算,我今天去少年宫下棋,会连胜,还是完败?”严嘉宜摸了摸我的脉搏,说:“今天,你会赢,也会输。”
我相信了她,又让她帮我算算我能活多少岁。她又摸了摸我的脉搏,胸有成竹地说:“上次算错了,不是107岁,而是106岁。”我对她的话有点怀疑了。
最后一节课是“桃溪少年宫”,我来到教室,心想:也许又是什么自己下下棋,还不如做做家庭作业呢!
因为自己去得早,还没有上课,但是贺老师已经站在那儿了。陆陆续续,学员们都到齐了,贺老师竟然让我们看大棋盘,不是让我们自己下。贺老师在那儿讲什么弃马十三着,我在下面听到王梓睿在悄悄地说:“弃将十三着。”我们听着都不由自主地笑了起来。
这次,我们一盘棋都没有下,严嘉宜还算到我会赢会输,真是想当然地瞎说。