痛,你感觉到了吗?我的心正被这种感觉吞噬着,已快奄奄一息……
快过年了,想想那红包,想想那鞭炮,想想那亲戚的脸……我沉浸在幸福的漩涡中,可那一句句:“心心,这次期末考了多少分啊?”打断了我的思路。上了初中,尽管我努力的学,努力的背,努力的听课,努力的克制自己的欲望,可对于一个从未进过前二十的学生来说,在班里想有一定地位,还要努力的多……
就这样,一次次考试夺走了我的快乐,让我的世界整日暗淡无光,不知止一次的想:考试啊,您能离我远点吗?去那些好同学身边,别在围着我转了。我也害怕,如果有一天我真的被它压得喘不上气来了,我会不会因为一念之差,走向悬崖边,情愿掉入那深渊之中。坠下,坠下……
几乎每次考完试,我都要哭一次,那一张张画满“特步”的试卷,就像一支支无形的利剑,刺入我的心,穿透它,再出来,再进去……知道它累了,才肯罢休。妈妈的唠叨,爸爸的呵责已都被关在耳外,我一丝丝都没听进去,这时,应该是我最难受吧。哈,哈哈……我对着世界狂笑,笑他的无情终会得到报应,笑他的无能,笑他的不公也会有人管!但或许,又是自己不对,如果自己认真完成作业,如果自己每天进行一定复习,如果自己不会的就问,那么成绩会不会就有所提高?真的是我错了……
下一年!我要崭新的自己!海心,加油,我行!我是大海之心!