坚定信心作文
当一个人,拥有了信念,那么,不管以后遇到了什么困难,我们都能够承受。坚定自己的信念,不要放弃。
记得那一年,我参加了“全国少年象棋锦标赛”,现场上的我想当的紧张。
“输了输了!”第一场就很快败下阵来,我哭着跑出来。不!我决不能灰心,坚定的信念使我不再哭泣。“勇敢地面对吧,不要放弃!”信念在呼唤着我。我默默地期待着下一场的比赛。我不停地对自己说:“不要轻言放弃,否则对不起自己。”坚守着这一信念,第二场比赛又开始了,我边认真地下着棋,边不停地安慰自己:只要努力了,就行了。少不留神,又输了!“又输了!”我再次流着眼泪跑了出来。第三场,也是如此。此时,我几乎一点信心都没有了,但我仍然没有放弃,因为我听见我的信念又在远方呼唤我了。我抬起头,又向赛场走去。
第四场开始了,持续了一个多小时与对手的艰苦较量,我终于胜利了!这次走出赛场,我笑了,“我赢了,我赢了!”我激动地叫喊着,后来,我又连赢了几场。虽然,我没有得
到前八名的奖,但我没有因失败而气馁,没有放弃,一直坚持到最后,坚持到最后胜利的到来。
这一个星期的比赛,我的信念使我走一步再走一步,由挫败到取胜,我追求的并不仅仅是全国的名次,而是进步,不断的进步!
如果当时我没有了信念,那也就没有今天不断成功的自己。一个人失去了追求,失去了信念,生活必将暗淡。当我们拥有了信念,也许带来的不会是很多的利益,但是更多的是成功的喜悦。