信心作文300字
小的时候,父母为我们树立信心,长大了,老师为我们树立信心,面对困难,我为自己树立信心!记得上三年级的时候,学校组织合唱比赛,音乐老师突发奇想,要找我这个五音不全,还胆小如鼠的人当主唱!“啊!?”我忍不住惊叫到。什么玩意儿?我当主唱?那不得把老师吓得“四处乱窜”呀!更何况我不敢上台呀!我心想。“没事,还有另一个主唱呢,有她在准没事!”我自言自语道。
回到家,妈妈看见我一脸忧愁的样子,问我怎么回事,我便把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈沉吟片刻,语重心长地对我说:“孩子,你要给自己树立信心,否则,你做不成大事情的。”“知道了。”我若有所思地说。
时间过得真快,转眼就到了比赛的那一天,我紧张极了,心里七上八下的。
“下面有请三五班为我们带来歌曲——《让我们荡起双桨》,掌声欢迎!”台上的主持人绘声绘色的主持着,可我一点也听不进去,想起老师说的话,我又放松下来。走到台上,我的手心都捻出了汗。优美的歌声响起,我又想起妈妈说的话,便跟着音乐唱起来。下了台,同学们都说我唱的好,我的心里也美滋滋的。
通过这件事我懂得了:在困难前面,不要选择害怕,而是要选择信心,就成功了一大半。