在我的身边,父母、朋友和音乐是一直陪伴我成长的,他们的陪伴,让我的意志更加坚定,心灵更加坚强。
父母的陪伴,帮助我面对学习的困难。小升初时,学习任务日益繁重,连日的课外补习班压得我喘不过气来,我的精神极度紧张,成绩如黄河决堤般迅速下降,且一发不可收拾。父母看在眼里,急在心里。这时父母做出了一个重要却风险极大的决定——用“题海战术”来触底反弹。每日,父母总要让我做题到深夜,总要给我源源不断的题目做,尽管我精神愈加紧张,但父母也只能静观其变,陪伴我度过难关。在父母的陪伴下,我终于一步一步走出困境,成绩也一步一步向上攀爬,父母总算松了一口气。
朋友的陪伴,帮助我提高体育水平。在中考体育水平不断垒高之下,我提前两年为体育中考打下夯实的基础。长跑一直是我的弱项,我便和两位朋友一起训练。刚开始,我才跑两圈就已接近虚脱,在朋友的不断鼓励之下才勉强完成四圈的任务。跑完后,我两腿像灌满了铅一般沉重无比,且极酸痛,心里打起了退堂鼓。两位朋友见我想要放弃,对我说:“你不能因为一点痛苦就不坚持下去,只有不断坚持训练才能得到提高。”听了他们的话,我重拾信心,每日与朋友一起在跑道上挥洒汗水,不惧炎热与暴晒,互相鼓励,互相比较,互相进步,最终,在他们的陪伴下,尝到了成功的喜悦。
音乐的陪伴,帮助我坚定学习的信心。我最喜欢听励志的歌曲,人们在激情高昂的曲调和振奋人心的歌词下,热血沸腾、情不自禁地跟着歌曲伴唱。在我学习兴趣最低迷、对学习信心最低下的那段时间里,我偶然遇上了BEYOND乐队的歌曲,并被他们的歌曲深深地吸引住了。每日,我总会在空闲时间里听着他们的歌曲放松心情。半个小时或一个小时,我边听边想:为什么我不能像他们一样坚持不懈地追求理想呢?为什么我不能像他们一样勇敢面对困难呢?最终,在他们的歌曲的陪伴下,我心中的奋斗之火重燃了!听了他们的歌曲,我坚定了学习的信心,加倍努力地学习,不畏学习的困难。
在成长的道路上,有了他们的陪伴,我变得更坚强了;有了他们的陪伴,我变得更勇敢了;有了他们的陪伴,我变得更勤奋了。父母、朋友和音乐,是他们在帮助我成长。