美丽的雪景作文
期盼着,期盼着,终于今天下去了2010年的第一场雪。
早晨起来天气变得异常寒冷,打开门窗,望着窗外山上树上全都白了。原来,夜间下起了大雪,白色笼罩着大地好像穿上了一件雪白的衣服。
来到操场上,发现地上的雪真厚啊,每踩一步,都发出沙沙的声音,还有一个深深浅浅的脚印,树上了雪堆的厚厚的像盖了一层大棉被。树枝上挂满了冰条,垂下来像一个个的葫芦。
今天同学们可有兴趣了,他们不顾冰雪的寒冷,来到雪地上,打雪仗,玩雪球。有的同学还调皮地把雪团放到别人的衣服里面,虽然冷,但是大家玩得其乐融融。有先有创造性的同学,还用雪来雕雪人,有的同学,还跑来跑去,欣赏老师雕的雪人。
太阳出来了,却雪始融化了,气温变得更冷了。同学们可不能错过这次玩雪的机会,下课了,看到雪变少了,同学们舍不得,便争先恐后地跑到雪地上去抢雪,有的人调皮的用冰雪砸对方,一场激烈的雪战开始了,他们互相扔雪团,扔的正有味,可是,被老师抓了,他们可倒霉了。向阳的山雪融化的快,背光的山雪融化的满,两山形成了鲜明的对比,这是一副幅美丽的风景画。
雪,你还会光临我们这个地方啊?